This page looks best with JavaScript enabled

Resep Pelas Tahu Daging Giling, Sempurna

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Cody Brooks

Pelas Tahu Daging Giling
Pelas Tahu Daging Giling

Lagi mencari inspirasi resep pelas tahu daging giling yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pelas tahu daging giling yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pelas tahu daging giling, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan pelas tahu daging giling yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat pelas tahu daging giling sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Pelas Tahu Daging Giling menggunakan 15 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pelas Tahu Daging Giling:
  1. Ambil Bahan
  2. Sediakan 24 potong tahu (Beli Rp10.000)
  3. Sediakan 1/2 mangkuk daging giling
  4. Ambil 2 buah telur
  5. Gunakan 1 sct santan instan 60ml
  6. Sediakan Bumbu halus
  7. Sediakan 5 siung bawang putih
  8. Gunakan 8 siung bawang merah
  9. Ambil 3 butir kemiri
  10. Sediakan 1,5 cm kunyit
  11. Siapkan 1 sdt ketumbar
  12. Sediakan 1 sdt jinten
  13. Ambil 1/2 sdt merica
  14. Sediakan 1 /2 sdt kaldu bubuk
  15. Ambil 2 sdm garam (sesuaikan)
Cara menyiapkan Pelas Tahu Daging Giling:

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pelas tahu daging giling yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on