This page looks best with JavaScript enabled

Resep Soto Iga Sapi, Menggugah Selera

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Willie Harris

Soto Iga Sapi
Soto Iga Sapi

Sedang mencari ide resep soto iga sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal soto iga sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto iga sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan soto iga sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah soto iga sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto Iga Sapi menggunakan 10 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Soto Iga Sapi:
  1. Sediakan 500 gram
  2. Gunakan 1 bks
  3. Gunakan 1/4 Kg
  4. Ambil 5 siung
  5. Siapkan 1/2 sdm
  6. Siapkan 2 tangkai
  7. Siapkan 1 batang
  8. Gunakan 2 lembar
  9. Ambil secukupnya
  10. Sediakan 1 liter
Langkah-langkah menyiapkan Soto Iga Sapi:
  1. Siapkan bumbu
  2. Rebus iga hingga empuk
  3. Rebus tauge hingga mendidih lalu tiriskan
  4. Haluskan bawang putih dan garam lalu tumis sampai harum
  5. Tambahkan bumbu soto lalu aduk kembali
  6. Masukkan sereh, daun salam dan lengkuas. Tumis lagi
  7. Tambahkan sedikit air lalu pindahkan ke panci rebusan iga. Rebus hingga mendidih.
  8. Setelah siap tata dalam mangkuk dan sajikan. Jangan lupa diberi topping bawang goreng dan sambal.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat soto iga sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on