This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Tongseng sapi Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Alvin Christensen

Tongseng sapi
Tongseng sapi

Lagi mencari inspirasi resep tongseng sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan tongseng sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. cara memasak tongseng daging SAPI yang enak. Resep Tongseng Daging Sapi Ala BAKUL TONGSENG.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan tongseng sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tongseng sapi memakai 19 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tongseng sapi:
  1. Sediakan 250 gram daging sapi potong dadu
  2. Sediakan 30 gram Kol putih
  3. Sediakan Cabai rawit (sesuai selera)
  4. Sediakan 1 btg serai
  5. Ambil Tomat (sy skip)
  6. Ambil 1 cm lengkuas geprek
  7. Ambil 2 lmbr daun jeruk
  8. Gunakan 2 sdm Kecap
  9. Siapkan secukupnya Garam, lada, gula
  10. Sediakan 1 batang daun bawang
  11. Sediakan 300 ml air (sesuai selera tambahkn jika dirasa kurang)
  12. Gunakan Bumbu halus
  13. Sediakan 5 butir bawang merah
  14. Gunakan 3 siung bawang putih
  15. Gunakan 2 butir kemiri
  16. Gunakan 5 buah Cabai rawit
  17. Ambil 2 cm jahe
  18. Sediakan 1/2 sdt ketumbar bubuk
  19. Siapkan 1/2 sdt kunyit bubuk

Cara Membuat Tongseng Sapi: Rebus daging sapi hingga keluar kotorannya, lalu buang airnya dan sisihkan dagingnya. Haluskan bumbu halusnya, lalu tumis dengan sedikit minyak beserta bumbu. Inilah yang unik dari tongseng daging sapi. Hidangan ini memberikan rasa dan selera yang Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan.

Cara menyiapkan Tongseng sapi:

Masukkan bumbu halus, daun salam, dan serai. Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng? Resep tongseng sapi, kambing, dan ayam sebenarnya hampir sama. Tongseng dikenal sebagai olahan daging kambing khas Jawa Tengah khususnya Solo.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat tongseng sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on