This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Soto Balungan Sapi yang Lezat

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Olive Smith

Soto Balungan Sapi
Soto Balungan Sapi

Anda sedang mencari ide resep soto balungan sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal soto balungan sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soto balungan sapi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan soto balungan sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat soto balungan sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Balungan Sapi memakai 26 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Soto Balungan Sapi:
  1. Gunakan 1/2 kg
  2. Gunakan 1/2 kg
  3. Gunakan 1/4
  4. Ambil 1 st
  5. Sediakan
  6. Gunakan 6 siung
  7. Gunakan 8 siung
  8. Sediakan 5 butir
  9. Gunakan 1 sdt
  10. Ambil 2 sdm
  11. Gunakan 1 sdm
  12. Sediakan 1 sdm
  13. Siapkan 1 sdm
  14. Siapkan
  15. Ambil 2 batang
  16. Ambil 1 jari
  17. Sediakan 5 lembar
  18. Sediakan 3 lembar
  19. Gunakan 1 jari
  20. Gunakan 1 batang
  21. Sediakan 1 buah
  22. Gunakan
  23. Gunakan
  24. Sediakan Irisan
  25. Siapkan
  26. Sediakan
Langkah-langkah membuat Soto Balungan Sapi:
  1. Rebus Tulang Sapi dan Daging dengan Air kurang lebih 2 L, selama 30 menit dengan api sedang (tips biar cepat empuk kasih sendok garpu didalam panci, dan Dikeluarkan saat bumbu masuk). Setelah 30 menit Masukkan bumbu aromatik kedalam panci.
  2. Tumis bumbu halus dengan minyak atau margarin sesuai selera. Lebih enak pakai margarin. Tumis sampai berubah warna dan harum.
  3. Masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam rebusan tulang dan daging.
  4. Terakhir Masukan Ebi, daun bawang dan seledri yang diikat, serta Potongan tomat. Koreksi rasa.
  5. Keluarkan daging dari panci, untuk di potong2, boleh dipotong terlebih dahulu sebelum direbus, sesuai selera.
  6. Sajikan dalam mangkok, dengan urutan Nasi, kecambah, daging, potongan seledri, Balungan/tulang, kuah, terakhir bawang goreng.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan soto balungan sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on