This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Bubur Soto Betawi Daging Sapi MPASI 6 Bulan Day 13, Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Kate Sparks

Bubur Soto Betawi Daging Sapi MPASI 6 Bulan Day 13
Bubur Soto Betawi Daging Sapi MPASI 6 Bulan Day 13

Sedang mencari inspirasi resep bubur soto betawi daging sapi mpasi 6 bulan day 13 yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bubur soto betawi daging sapi mpasi 6 bulan day 13 yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bubur soto betawi daging sapi mpasi 6 bulan day 13, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bubur soto betawi daging sapi mpasi 6 bulan day 13 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bubur soto betawi daging sapi mpasi 6 bulan day 13 sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bubur Soto Betawi Daging Sapi MPASI 6 Bulan Day 13 menggunakan 21 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bubur Soto Betawi Daging Sapi MPASI 6 Bulan Day 13:
  1. Ambil
  2. Ambil 90 gr
  3. Siapkan
  4. Siapkan 40 gr
  5. Ambil
  6. Siapkan 15 gr
  7. Gunakan
  8. Ambil 10 gr
  9. Sediakan 1 Sdm
  10. Siapkan
  11. Gunakan 7,5 gr
  12. Ambil 60 ml
  13. Ambil
  14. Siapkan 1 siung
  15. Ambil 1 siung
  16. Gunakan 1 Sdm
  17. Gunakan 1 lembar
  18. Ambil 1 lembar
  19. Siapkan
  20. Gunakan 100 ml
  21. Ambil 300 ml
Langkah-langkah menyiapkan Bubur Soto Betawi Daging Sapi MPASI 6 Bulan Day 13:
  1. Siapkan bahan dan peralatan masak
  2. Panaskan butter… Tumis bawang merah, bawang putih dan bawang Bombay hingga harum… - - Lalu masukkan daging giling/cincang… Aduk rata
  3. Kemudian masukkan daun salam dan daun jeruk… Aduk kembali.. - - Selanjutnya masukkan kacang merah…aduk - - Lalu masukkan air matang.. masak hingga mendidih… Panci di tutup rapat
  4. Setelah mendidih masukkan Nasi… Tomat dan santan.. aduk rata…
  5. Lalu masukkan air kaldu… Aduk rata.. - - Tutup rapat kembali panci… Masak hingga kuah agak menyusut… - - Setelah agak menyusut… Masukkan buncis… Masak hingga bubur matang dan kuah menyusut
  6. Setelah bubur matang dan kuah menyusut.. matikan api… - - Lalu blender sebentar saja atau ulek bubur… - - Lanjutkan di saring… - - Setelah di saring.. bagi menjadi 3 porsi… - - Bubur Soto Betawi Daging Sapi siap di sajikan - - Selamat mencoba dan semoga bermanfaat 💙

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bubur soto betawi daging sapi mpasi 6 bulan day 13 yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on