Sedang mencari inspirasi resep kalio sapi homemade yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kalio sapi homemade yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kalio sapi homemade, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan kalio sapi homemade enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kalio sapi homemade sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kalio Sapi Homemade menggunakan 23 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kalio Sapi Homemade:
- Siapkan 500 gr daging sapi (syvpakai has dalam)
- Siapkan 2 sdm air asam jawa
- Gunakan 250 ml santan kental
- Gunakan 750 ml santan encer
- Siapkan Bumbu halus :
- Gunakan 8 bh bawang merah
- Sediakan 5 bh bawang putih
- Gunakan 2 bh cabe merah besar
- Gunakan 6 bh cabe merah keriting
- Gunakan 4 bh cabe rawit
- Ambil 2 btr kemiri
- Siapkan 1 cm jahe
- Siapkan 1 cm lengkuas
- Siapkan 1/2 sdt ketumbar
- Sediakan 1/2 sdt jinten
- Sediakan Sejempol kunyit
- Gunakan Bumbu Cemplung :
- Gunakan 1 bh sereh
- Sediakan 3 lbr daun jeruk
- Gunakan 2 lbr daun salam
- Siapkan 1 sdm gula merah
- Sediakan Secukupnya garam
- Sediakan Secukupnya kaldu bubuk
Cara menyiapkan Kalio Sapi Homemade:
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat kalio sapi homemade yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!