This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Soto Daging Sapi yang Bikin Ngiler

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ William Mack

Soto Daging Sapi
Soto Daging Sapi

Anda sedang mencari ide resep soto daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal soto daging sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto daging sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan soto daging sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan soto daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Soto Daging Sapi menggunakan 28 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Soto Daging Sapi:
  1. Ambil 500 gr
  2. Siapkan
  3. Gunakan
  4. Gunakan iris
  5. Ambil
  6. Gunakan
  7. Sediakan 1.5 Liter
  8. Siapkan 4 buah
  9. Siapkan
  10. Sediakan 4 siung
  11. Siapkan 1 siung
  12. Siapkan Secukupnya
  13. Siapkan Secukupnya
  14. Ambil Sedikit
  15. Siapkan Sedikit
  16. Sediakan 2 cm
  17. Siapkan 2 buah
  18. Sediakan
  19. Gunakan 2 buah
  20. Siapkan 3 buah
  21. Gunakan Seruas
  22. Gunakan Seruas
  23. Sediakan 3 batang
  24. Sediakan 4 lembar
  25. Sediakan 1 lembar
  26. Ambil
  27. Gunakan
  28. Siapkan
Langkah-langkah menyiapkan Soto Daging Sapi:
  1. Rebus daging sekitar 10menit, buang air rebusan pertama (untuk menghilangkan lemak). Lalu rebus kembali daging dengan 1.5L air
  2. Selagi daging di rebus, Panaskan minyak & Tumis bumbu yg sudah dihaluskan & masukkan bumbu pelengkap (tanpa cengkeh & kayu manis). - Tumis sampai bumbu benar2 matang supaya rasanya ga hambar
  3. Masukkan bumbu yg sudah ditumis matang ke dalam rebusan daging. Masukkan cengkeh & kayu manis ke dalam rebusan daging (yg jadi kuah soto)
  4. Tambahkan secukupnya Garam, Gula, Penyedap Rasa. Koreksi Rasa yaa.. - Tunggu sampai daging empuk, setelah daging empuk matikan kompor & kuah soto sudah matang
  5. Rebus Mie Sohun / Bihun, Kol, Toge. - Untuk sambalnya rebus cabe dulu lalu diulek & kasih kuah sotonya.
  6. Setelah kuah soto & sayuran pelengkap sudah direbus, masukkan ke dalam mangkok dengan irisan dagingnya, tambahkan kuah & siap disajikan yaa.. - bisa ditambahkan tempe goreng tepung, perkedel, dll untuk pelengkap lauknya 😄

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on