Anda sedang mencari ide resep rawon sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal rawon sapi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rawon sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan rawon sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat rawon sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Rawon Sapi memakai 22 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Rawon Sapi:
- Sediakan 250 gr daging sapi
- Siapkan 600 ml air
- Sediakan Secukupnya gula pasir
- Gunakan Secukupnya garam
- Siapkan Bumbu Halus
- Siapkan 8 butir bawang merah
- Sediakan 4 butir bawang putih
- Ambil 3 butir kemiri
- Siapkan 4 buah kluwek
- Sediakan 1 sdt kunyit bubuk
- Sediakan 1 sdt ketumbar bubuk
- Sediakan Bumbu Cemplung
- Ambil 3 lembar daun salam
- Sediakan 5 lembar daun jeruk
- Sediakan 1 ruas lengkuas
- Sediakan 1 batang serai
- Ambil 1 ruas jahe
- Gunakan Pelengkap
- Sediakan 1 batang daun bawang
- Siapkan Secukupnya kecambah
- Sediakan Secukupnya bawang goreng
- Siapkan Sambal terasi
Cara menyiapkan Rawon Sapi:
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Rawon Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!