This page looks best with JavaScript enabled

Resep Soto betawi daging sapi, Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Kenneth Marshall

Soto betawi daging sapi
Soto betawi daging sapi

Sedang mencari ide resep soto betawi daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal soto betawi daging sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto betawi daging sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan soto betawi daging sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Return the pieces of meat and tripe into the pot, add water, coconut milk, salt, and bring to a boil. Turn off the heat, discard the lemongrass and bay leaves. Serve the soup (soto) in soup bowls.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan soto betawi daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Soto betawi daging sapi memakai 22 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Soto betawi daging sapi:
  1. Siapkan 500 gr
  2. Siapkan
  3. Sediakan 700 ml
  4. Ambil
  5. Siapkan 2 btg
  6. Sediakan 2 bh
  7. Sediakan 2 bh
  8. Ambil
  9. Sediakan
  10. Sediakan
  11. Sediakan 7 siung
  12. Ambil 7 siung
  13. Siapkan 1 sdt
  14. Gunakan 1 sdt
  15. Ambil 1/2 sdt
  16. Ambil 3 bh
  17. Ambil 2 bh
  18. Sediakan 3 btr
  19. Ambil Seruas
  20. Ambil Seruas
  21. Gunakan
  22. Siapkan

Berisikan daging sapi dan organ dalam (jeroan), soto Betawi bisa jadi masakan terjamin kenikmatannya. Selain jeroan, sering kali organ-organ lain juga disertakan, seperti mata, terpedo, dan juga hati. Daging sapi juga menjadi bahan campuran dalam soto Betawi. Kuah soto Betawi merupakan campuran santan dan susu.

Cara membuat Soto betawi daging sapi:
  1. Stelah dicuci lalu rebus daging hingga empuk
  2. Tumis bumbu yg sdh dihaluskan hingga harum,lalu masukkan ke dlm panci isi rebusan daging,masak hingga bumbu meresap ke daging,lalu angkat dagingnya dari panci rebusan utk di goreng asal kena minyak panas
  3. Beri santan kara ke dalam kuah soto (Di panci hanya kuah saja yg tersisa)
  4. Sajikan dgn bahan pelengkapnya (iris sesuai selera)

Kedua campuran inilah yang membuat rasa soto Betawi begitu khas. Bumbu soto betawi di antaranya yaitu cengkih, kayu manis, pala, dan serai. Kamu juga dapat menambahkan minyak samin jika tersedia di rumah. Minyak samin juga menjadi ciri khas soto betawi. Simak bahan dan langkah pembuatan soto betawi daging kuah santan dari buku.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan soto betawi daging sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on