This page looks best with JavaScript enabled

Resep Soto Betawi Daging Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Tyler Jones

Soto Betawi Daging
Soto Betawi Daging

Sedang mencari inspirasi resep soto betawi daging yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal soto betawi daging yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto betawi daging, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan soto betawi daging yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah soto betawi daging yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Betawi Daging menggunakan 27 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Soto Betawi Daging:
  1. Siapkan 500 gram
  2. Siapkan 1 sachet
  3. Sediakan 150 ml
  4. Sediakan 3/4 panci
  5. Sediakan
  6. Ambil 7 siung
  7. Ambil 5 siung
  8. Siapkan 5 butir
  9. Gunakan 1 sdt
  10. Siapkan 1/4 sdt
  11. Sediakan 1/2 sdt
  12. Ambil
  13. Ambil 2 batang
  14. Gunakan 2 ruas
  15. Ambil 1 ruas
  16. Sediakan 2 biji
  17. Sediakan 1/2 biji
  18. Sediakan 1/2 sdt
  19. Gunakan Secukupnya
  20. Gunakan 2 lembar
  21. Sediakan 4 lembar
  22. Siapkan
  23. Siapkan potong dadu
  24. Gunakan
  25. Siapkan
  26. Siapkan
  27. Sediakan
Langkah-langkah membuat Soto Betawi Daging:
  1. Bismillah.. - Rebus daging di air mendidih hingga setengah empuk. Tumis bumbu halus dan bumbu geprek hingga harum, masukkan di air rebusan daging. Rebus kembali hingga daging empuk.
  2. Tambahkan garam, gula.. terakhir tambahkan santan dan susu. Masak sambil diaduk2 agar santan tidak pecah. Koreksi rasa
  3. Ambil daging di panci, sisihkan sebentar hingga agak dingin. Lalu potong daging berbentuk dadu.. bumbui dgn bawang putih, garam, gula, ketumbar. Goreng daging dgn sedikit minyak hingga daging kecoklatan. - *utk tahap ini optional ya, jika mau daging langsung dipotong tanpa digoreng juga boleh
  4. Penyelesaian : tata daging di mangkuk, beri potongan tomat, kentang goreng, siram kuah soto betawi, terakhir taburi bawang goreng, seledri, dan emping. Soto betawi siap disajikan. - - Sambal : cabe rawit diblender dgn sedikit air, masak sampai air sedikit menyusut
  5. Ohya, dulu sy juga pernah membuat soto betawi dgn susu kental manis, krn wkt itu tidak punya stok susu UHT. Jika menggunakan susu kental manis, pemberian gula nya bisa dikurangi.. Utk rasa menurut sy sama enaknya antar SKM dan UHT.. Silahkan mencoba 😊

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat soto betawi daging yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on