This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Pastel Tutup Bamboe (Soto Daging) Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Elnora Allison

Pastel Tutup Bamboe (Soto Daging)
Pastel Tutup Bamboe (Soto Daging)

Lagi mencari ide resep pastel tutup bamboe (soto daging) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pastel tutup bamboe (soto daging) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pastel tutup bamboe (soto daging), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan pastel tutup bamboe (soto daging) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pastel tutup bamboe (soto daging) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pastel Tutup Bamboe (Soto Daging) memakai 19 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pastel Tutup Bamboe (Soto Daging):
  1. Ambil
  2. Ambil 300 gr
  3. Siapkan 2 sdm
  4. Siapkan 1/2 sdt
  5. Siapkan 1/2 sdt
  6. Gunakan 1/2 sdt
  7. Siapkan 1 batang
  8. Sediakan
  9. Gunakan 1 keping
  10. Ambil 5 buah
  11. Ambil 3 buah
  12. Siapkan 1 bungkus
  13. Ambil 1 siung
  14. Ambil 1 siung
  15. Ambil 1 buah
  16. Sediakan 200 ml
  17. Sediakan 100 ml
  18. Siapkan
  19. Sediakan 1 butir
Langkah-langkah membuat Pastel Tutup Bamboe (Soto Daging):
  1. Rebus Kentang sampai matang - Rebus bihun sampai layu, tiriskan dan gunting2
  2. Haluskan kentang. beri garam, lada bubuk, kaldu jamur, margarin, seledri aduk rata. sisihkan
  3. Tumis Bawang merah, bawang putih dan bawang daun sampai harum - Tambahkan air masukkan bamboe soto daging aduk rata
  4. Tambahkan wortel dan kentang masak sampai air menyusut - Masukkan bihun & susu cair aduk rata biarkan sampai air meresap lalu matikan api
  5. Ambil 1/2 sdm kentang halus tambahkan 1 sdm penuh bahan isian lalu tutup kembali dengan 1 sdm kentang halus dan ratakan. lakukan sampai selesai
  6. Kerat kerat dengan garpu (Opsional) Oles kuning telur - lalu panggang dalam oven yg sudah dipanaskan selama 20 menit sesuaikan suhu oven masing masing
  7. Angkat dan Sajikan dengan saos kesukaan. Enaaak🤤 yuk coba

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pastel Tutup Bamboe (Soto Daging) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on