This page looks best with JavaScript enabled

Resep Soto daging kerbau bu Laras, Sempurna

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Eliza Henderson

Soto daging kerbau bu Laras
Soto daging kerbau bu Laras

Lagi mencari inspirasi resep soto daging kerbau bu laras yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal soto daging kerbau bu laras yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soto daging kerbau bu laras, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan soto daging kerbau bu laras enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Lihat juga cara membuat Soto daging kerbau bu Laras dan masakan sehari-hari lainnya. Setoran buat challenge minggu ini #PejuangGoldenBatikApron Hari ini masak daging kerbau karena antri di toko daging nusantara ga dapat daging sapi. Lihat juga cara membuat Soto daging kerbau bu Laras dan masakan sehari-hari lainnya.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan soto daging kerbau bu laras sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Soto daging kerbau bu Laras memakai 19 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Soto daging kerbau bu Laras:
  1. Sediakan 1/2 kg
  2. Sediakan
  3. Sediakan 1/2 sdt
  4. Ambil 2
  5. Sediakan 2
  6. Ambil 1
  7. Gunakan sejempol
  8. Siapkan sejempol
  9. Gunakan 1 sdm
  10. Gunakan 1 sdt
  11. Ambil 1
  12. Sediakan
  13. Siapkan
  14. Siapkan
  15. Sediakan 4
  16. Gunakan 6
  17. Ambil 3
  18. Ambil 4
  19. Siapkan 5

Soto Kudus Diracik dari Daging Kerbau, Ternyata Ada Makna Toleransinya. Ke Kudus, Jawa Tengah rasanya kurang pas jika belum mencicipi soto kerbau. Di balik kenikmatannya, kuliner soto kerbau memiliki makna toleransi mendalam. Soto kerbau atau populer dengan sebutan soto Kudus ini menjadi kuliner andalan ketika datang ke Kota Kretek.

Langkah-langkah membuat Soto daging kerbau bu Laras:
  1. Cuci daging kerbau lalu Bumbui daun salam, sereh, daun jeruk, garam, merica, pala bubuk, kunyit bubuk, ketumbar bubuk, jahe, lengkuas beri air secukupnya lalu presto 20 menit
  2. Blender bumbu halus beri sedikit minyak goreng
  3. Tumis bumbu halus
  4. Masukkan bumbu halus yg sudah ditumis ke daging kerbau yg sudah di presto tambah air matang lalu rebus lagi sebentar
  5. Cuci toge lalu rebus sebentar. Toge untuk campuran makan daging kerbau

Irisan daging kerbaunya juga banyak dan dimasak hingga empuk. Soto Kudus Bu Djatmi (Google Local Guide) Soto Kudus Bu Djatmi merupakan warung soto enak di Kudus yang terkenal dikalangan wisatawan. Soto ayam khas Kudus, alternatif buat kamu yang kurang suka soto kudus berbahan daging kerbau. (dapurablett.wordpress.com) Ada beberapa warung soto kudus yang sudah tenar di kalangan pencinta kuliner, antara lain soto kudus Bu Jatmi, Pak Denuh, Karso Karsi, Pak Ramidjan, dan lain-lain. Cempaka Kudus, tepatnya di Pasar Yaik Kliwon, Rekomendasi pertama warung soto kerbau dengan cita rasa yang lezat yaitu warung soto kerbau Pak Di. Warung soto kerbau ini menyajikan soto dengan rasa kuah yang gurih dan daging kerbaunya yang empuk.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan soto daging kerbau bu laras yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on