Sedang mencari ide resep asem asem buncis daging yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal asem asem buncis daging yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asem asem buncis daging, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan asem asem buncis daging yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan asem asem buncis daging sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Asem asem Buncis Daging menggunakan 19 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Asem asem Buncis Daging:
- Sediakan 250 gr buncis segar
- Gunakan 2 buah wortel ukuran sedang
- Siapkan 250 gr daging sapi
- Siapkan Secukupnya air
- Ambil 2 sdm minyak goreng untuk menumis
- Sediakan Bumbu
- Sediakan 6 siung bawang merah
- Ambil 4 siung bawang putih
- Sediakan 2/3 lbr daun salam
- Ambil 1 ruas jempol lengkuas, geprek
- Ambil Sejempol asem jawa
- Ambil 3-4 buah belimbing wuluh ukuran sedang
- Sediakan 3 buah cabe merah keriting
- Gunakan secukupnya Tomat
- Sediakan 1 sdt penyedap/kaldu sapi bubuk
- Siapkan 1 sdt garam /secukupnya
- Gunakan 1 keping gula jawa
- Ambil 2 sdm kecap manis atau sesuai selera
- Siapkan 1 sdt merica bubuk
Langkah-langkah membuat Asem asem Buncis Daging:
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Asem asem Buncis Daging yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!