This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Daging sapi giling dan tahu, Menggugah Selera

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Francis Gordon

Daging sapi giling dan tahu
Daging sapi giling dan tahu

Anda sedang mencari ide resep daging sapi giling dan tahu yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal daging sapi giling dan tahu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daging sapi giling dan tahu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan daging sapi giling dan tahu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Lihat juga cara membuat (Daging sapi giling) tumis saus teriyaki dan masakan sehari-hari lainnya. Ada daging giling yang berlemak dan ada juga yang rendah lemak. Daging giling atau daging cincang ini bisa Anda sajikan ke dalam jenis masakan Pertama, siapkan daging sapi atau daging ayam segar yang tidak mengandung banyak lemak.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan daging sapi giling dan tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Daging sapi giling dan tahu menggunakan 11 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Daging sapi giling dan tahu:
  1. Sediakan Daging sapi giling
  2. Gunakan Tahu sutra
  3. Siapkan Bumbu
  4. Sediakan Bawang putih dan merah (iris tipis)
  5. Sediakan Garam, gula, penyedap rasa
  6. Siapkan 1 sdm Black paper saos
  7. Siapkan 1/2 sdm Saor tiram
  8. Gunakan secukupnya Kecap manis
  9. Ambil Bahan pelengkap
  10. Ambil secukupnya Selada
  11. Sediakan Cabe merah (dibuang bijinya) sebagai hiasan

Daging giling sendiri memiliki rasa dan aroma yang menggugah. Apalagi jika ditambah dengan bumbu serta rempah, akan membuat hidangan kaya rasa dan enak. Halo, saya tahu resep Homemade Bakso Daging Sapi ini banyak penggemarnya dan mungkin banyak hal yang ingin anda tanyakan seputarnya. Namun sayang sekali kapasitas komentar di artikel ini sudah maksimal sehingga komentar baru tidak bisa lagi saya tampilkan.

Langkah-langkah membuat Daging sapi giling dan tahu:

Daging sapi digiling halus terlebih dulu, kemudian dicampur dengan sayur-sayuran. Tidak hanya daging sapi, membuat rolade pun bisa menggunakan daging ayam, tahu, kentang, dan lain-lain. Sajian ini termasuk sajian spesial karena biasanya sajian rolade hanya kita temukan saat pesta. Tunggu hingga air menyusut dan daging sapi empuk. Angkat semur yang telah matang dan siap.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat daging sapi giling dan tahu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on