This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan SOTO BANDUNG (soto daging) yang Lezat

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Harriett McCarthy

SOTO BANDUNG (soto daging)
SOTO BANDUNG (soto daging)

Lagi mencari inspirasi resep soto bandung (soto daging) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal soto bandung (soto daging) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soto bandung (soto daging), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan soto bandung (soto daging) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Soto Bandung yang gurih dan hangat paling cocok dinikmati saat malam hari. Perpaduan daging, lobak, dan bahan pelengkap lain bikin rasanya semakin mantap. Kota Kembang punya soto daging sapi yang spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah soto bandung (soto daging) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan SOTO BANDUNG (soto daging) memakai 19 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan SOTO BANDUNG (soto daging):
  1. Siapkan 500 gr
  2. Ambil 2 batang
  3. Siapkan 2 batang
  4. Gunakan 1 batang
  5. Ambil 2 ruas
  6. Ambil 4 lembar
  7. Ambil
  8. Siapkan
  9. Ambil
  10. Ambil 3 siung
  11. Gunakan 5 siung
  12. Siapkan 1 bungkus
  13. Gunakan
  14. Sediakan secukupnya
  15. Siapkan
  16. Gunakan
  17. Siapkan
  18. Sediakan
  19. Sediakan

Kedai soto ini beralamat di Jalan Gading Soreang, Cingcin, Kecamatan Soreang, Bandung. Sambil menunggu rebusan kaldu, tumis bumbu halus, serai, dan jahe sampai harum. Saat rebusan sudah mendidih, masukkan lobak, garam, dan kaldu ayam. Soto Bandung yang bening gurih enak dimakan saat udara berangin.

Cara membuat SOTO BANDUNG (soto daging):
  1. Bersihkan daging, lalu rebus sampai daging empuk. Saya pakai metode 5.30.7. - Masukkan daun salam dan jahe ke dalam rebusan daging. - Setelah itu angkat daging, potong dadu. saring air rebusan. Masukkan lagi air ke dalam panci. Nyalakan kembali kompornya.
  2. Haluskan bumbu halus, tumis sampai harum. - Kemudian masukkan ke dalam air rebusan daging
  3. Masukkan daun bawang bagian putihnya saja, dan serai ke dalam rebusan. Tunggu hingga mendidih. Masukkan bumbu penyedap dan garam. Koreksi rasa. - Siap di sajikan…

Paduan daging berlemak dan kedelai goreng membuat rasanya makin gurih mantap. Terdiri dari daging sapi, irisan tomat, dan lobak yang membuat soto ini berbeda dengan lainnya. Biasanya, soto bandung disajikan bersama kacang kedelai, sehingga rasanya makin gurih. Kalau belum pernah cobain sebelumnya, kamu bisa bikin soto bandung sendiri di rumah. Bahan dasar yang digunakan pada soto Bandung ini adalah tetelan daging sapi serta daging sapi khas dalam.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan SOTO BANDUNG (soto daging) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on