This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Empal Daging Sapi yang Menggugah Selera

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Lois Morgan

Empal Daging Sapi
Empal Daging Sapi

Sedang mencari inspirasi resep empal daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal empal daging sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari empal daging sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan empal daging sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat empal daging sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Empal Daging Sapi menggunakan 17 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Empal Daging Sapi:
  1. Siapkan 500 gram daging
  2. Sediakan 1/2 buah jeruk nipis
  3. Ambil Sedikit garam
  4. Siapkan 600 ml air
  5. Gunakan 100 ml santan kental
  6. Siapkan 1 btang sereh, geprek
  7. Siapkan 2 ruas lengkuas
  8. Sediakan 2 lembar daun jeruk
  9. Gunakan 3 lembar daun salam
  10. Ambil 30 gram gula jawa
  11. Ambil Bumbu halus:
  12. Gunakan 5 siung bawang putih
  13. Gunakan 6 siung bawang merah
  14. Siapkan 4 butir kemiri
  15. Gunakan 1/2 sdm ketumbar bubuk
  16. Siapkan 1/2 sdt kunyit bubuk
  17. Sediakan 1 sdt merica bubuk
Langkah-langkah membuat Empal Daging Sapi:

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Empal Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on