Lagi mencari inspirasi resep gulai ayam/daging mpasi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal gulai ayam/daging mpasi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gulai ayam/daging mpasi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan gulai ayam/daging mpasi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan gulai ayam/daging mpasi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Gulai Ayam/Daging MPASI memakai 13 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Gulai Ayam/Daging MPASI:
- Sediakan 2 potong dada ayam/daging iris dadu
- Sediakan 1 buah wortel iris tipis
- Ambil 1 buah kentang potong dadu
- Sediakan 60 ml santan
- Gunakan Bumbu Halus
- Ambil 1 sdm bawang merah
- Sediakan 1/2 sdt bawang putih
- Ambil 1/2 sdt lengkuas
- Sediakan Secukupnya garam
- Siapkan Secukupnya kunyit bubuk
- Ambil Secukupnya daun bawang
- Sediakan Bahan pelengkap (boleh di skip)
- Sediakan Secukupnya bumbu kari
Cara membuat Gulai Ayam/Daging MPASI:
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan gulai ayam/daging mpasi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!