This page looks best with JavaScript enabled

Resep Gulai Ayam/Daging MPASI, Lezat Sekali

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Luella Long

Gulai Ayam/Daging MPASI
Gulai Ayam/Daging MPASI

Lagi mencari inspirasi resep gulai ayam/daging mpasi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal gulai ayam/daging mpasi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gulai ayam/daging mpasi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan gulai ayam/daging mpasi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan gulai ayam/daging mpasi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Gulai Ayam/Daging MPASI memakai 13 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Gulai Ayam/Daging MPASI:
  1. Sediakan 2 potong dada ayam/daging iris dadu
  2. Sediakan 1 buah wortel iris tipis
  3. Ambil 1 buah kentang potong dadu
  4. Sediakan 60 ml santan
  5. Gunakan Bumbu Halus
  6. Ambil 1 sdm bawang merah
  7. Sediakan 1/2 sdt bawang putih
  8. Ambil 1/2 sdt lengkuas
  9. Sediakan Secukupnya garam
  10. Siapkan Secukupnya kunyit bubuk
  11. Ambil Secukupnya daun bawang
  12. Sediakan Bahan pelengkap (boleh di skip)
  13. Sediakan Secukupnya bumbu kari
Cara membuat Gulai Ayam/Daging MPASI:

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan gulai ayam/daging mpasi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on