This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Soto Daging yang Sempurna

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Ora Nguyen

Soto Daging
Soto Daging

Sedang mencari inspirasi resep soto daging yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal soto daging yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto daging, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan soto daging enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

In a soup pot, boil together beef, water, lemongrass, kaffir lime leaves, Indonesian bay leaves, cinnamon stick, star anise, and nutmeg. Reduce heat and simmer until the meat is tender. Resep Soto Daging - Gurih, segar, dan nikmat adalah salah satu ciri khas dari soto, salah satunya adalah soto daging.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah soto daging yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Daging menggunakan 18 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Soto Daging:
  1. Sediakan 300 gr
  2. Sediakan 1 batang
  3. Siapkan 1 batang
  4. Gunakan 4 lembar
  5. Siapkan 1 lembar
  6. Ambil 2 siung
  7. Siapkan
  8. Ambil 2 sdm
  9. Ambil 2,5 butir
  10. Sediakan 1 sdm
  11. Ambil 3 ruas
  12. Gunakan 1 ruas
  13. Sediakan Secukupnya
  14. Ambil
  15. Siapkan 1
  16. Sediakan Secukupnya
  17. Ambil Secukupnya
  18. Ambil Secukupnya

Tak kalah penting, gunakan api kecil agar bumbu meresap dan tekstur daging tetap empuk. Di samping nasi hangat, Anda juga bisa menyajikan soto daging ini dengan pelengkap. Blender semua bahan bumbu halus, lalu tumis hingga harum. Masukkan daun salam, daun jeruk, dan sereh.

Langkah-langkah membuat Soto Daging:
  1. Siapkan panci presto. Isi air kurang lebih 1 liter, masukkan daun jeruk, daun salam dan serai yang sudah digeprek. Setelah mendidih masukkan daging. Presto hingga empuk kurang lebih 15 -20 menit
  2. Sambil menunggu daging, siapkan bumbu halus. - - *Saya biasanya membuat bumbu dasar putih dengan perbandingan berat 3:1 antara bawang merah dan putih. Sy goreng semua bahan lalu dihaluskan dengan secukupnya air lalu disimpan freezer/ kulkas. - - Penggantinya gunakan 9 butir bawang merah dan 4 bawang putih, goreng dulu. Tambahkan bahan lain spt kunyit, jahe, ketumbar dan merica/ lada. - Haluskan kemudian sisihkan.
  3. Iris2 bawang putih kemudian goreng dengan sedikit minyak hingga kering kecoklatan. Sisihkan.
  4. Tumis bumbu halus dengan minyak secukupnya hingga tanak.
  5. Tambahkan air agar bumbu yang menempel di wajan bisa larut kemudian masukkan kedalam panci yang sudah berisi hasil prestoan daging beserta kaldunya.
  6. Tambahkan air secukupnya lalu tambahkan bahan2 lainnya seperti bawang putih goreng (remukkan dahulu), seledri dan daun bawang pre iris.
  7. Masukkan bahan2 seasoning. Biarkan mendidih kemudian koreksi rasa. Soto daging siap disajikan dengan pelengkap jeruk nipis, sambal kemiri dll.

Masukkan daging dengan kuah kaldu daging yang telah. Untuk mendapatkan soto daging dengan kuah bening dan gurih, gunakan daging sapi tetelan dengan campuran lemak. Selain dengan nasi putih yang langsung dicampur soto, soto daging juga. Masak soto sampai mendidih dan bumbunya meresap ke daging. Setelah itu, siapkan mangkuk dan tuang soto daging sapi ke dalamnya.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan soto daging yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on