Anda sedang mencari ide resep rawon daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal rawon daging sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rawon daging sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan rawon daging sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan rawon daging sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Rawon Daging Sapi memakai 23 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Rawon Daging Sapi:
- Siapkan 500 gr daging sapi
- Ambil 3 biji kluwak
- Sediakan Bumbu Halus
- Siapkan 1,5 sdm butir ketumbar
- Ambil 1 butir kemiri
- Ambil 9 siung bawang merah
- Siapkan 5 siung bawang putih
- Sediakan 2 ruas jari jahe
- Ambil 1,5 ruas jari kencur
- Siapkan 2 ruas jari kunyit
- Gunakan Bumbu Tambahan
- Siapkan 2 batang serai
- Sediakan 8 lembar daun jeruk
- Gunakan 3 lembar daun salam
- Ambil 4 iris lengkuas
- Sediakan secukupnya Santan
- Ambil Gula, Garam, Penyedap
- Ambil Daun mlinjo
- Sediakan Bahan Pelengkap
- Siapkan Toge
- Gunakan Sambal
- Ambil Bawang goreng
- Ambil Tempe, Kerupuk atau Telur Asin. Seadanya aja
Langkah-langkah membuat Rawon Daging Sapi:
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat rawon daging sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!