This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Soto daging sokaraja, Lezat Sekali

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Vernon Payne

Soto daging sokaraja
Soto daging sokaraja

Lagi mencari inspirasi resep soto daging sokaraja yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal soto daging sokaraja yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Lihat juga cara membuat Soto daging sokaraja dan masakan sehari-hari lainnya. Find on the map and call to book a table. Soto daging Sokaraja juga disebut dengan nama lain, yakni sroto yang merupakan makanan khas dari daerah Sokaraja, Banyumas.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto daging sokaraja, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan soto daging sokaraja enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah soto daging sokaraja yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto daging sokaraja memakai 19 jenis bahan dan 15 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Soto daging sokaraja:
  1. Sediakan 1/2 kg
  2. Ambil 1/4
  3. Gunakan 1/4
  4. Gunakan 1/4
  5. Ambil 1/4
  6. Siapkan 1/4
  7. Siapkan 5 siung
  8. Siapkan 4 siung
  9. Sediakan 4 butir
  10. Gunakan 1 ruas
  11. Gunakan 1 ruas
  12. Sediakan 2 batang
  13. Sediakan 5 lembar
  14. Gunakan 1
  15. Siapkan Sedikit
  16. Siapkan 2 bks
  17. Sediakan 2 lembar
  18. Ambil
  19. Siapkan

Makanan pendamping yang disajikan saat memesan Sroto Sokaraja adalah mendoan hangat. Sroto Sokaraja biasanya berisi daging ayam kampung, tetapi ada pula yang menggunakan. Isi dari sroto Sokaraja ini sangat komplit yakni terdiri dari ketupat, suun, taoge, irisan daging - disiram kuah daging. Ditaburi kedelai goreng, bawang goreng, kerupuk sagu, dan sambal kacang.

Cara membuat Soto daging sokaraja:
  1. Rebus daging selama 1/2jam pake presto
  2. Didihkan air santan dr klapa parut yg tadi - untuk kuah soto
  3. Sangrai smua bumbu bawang,brambang,jahe,kemiri…
  4. Masukan lengkuas,salam,sereh daun jeruk kedalam sangraian bumbu yg dhaluskan
  5. Sangrai sampe beu harum kmudian masukan ke dalam kuah santan tadi…
  6. Diamkan hingga mendidih,kmudianmasukan garam secukupnya,gula,royco tunggu hingga mndidih
  7. Masukan daging yg sdh d presto tadi k dalam kuah…
  8. Siapkan soun,setelah d rendam aer hangat
  9. Rebus kecambah hijau
  10. Iris daun bawang
  11. Iris daging sapi kotak2 kecil
  12. Goreng krupuk dan buat sambal
  13. Goreng kacang tanah untuk taburan dan campur dg sambel
  14. Buat saus sambel kacang
  15. Siap d sajikan tiap mangkok

Taburan kacang plus sambal kacangnya membuat soto ini jadi makin gurih sedap. Sehingga sroto (Soto Sokaraja) ini cocok disantap saat udara dingin. Soto Sokaraja atau sroto merupakan olahan soto khas daerah Sokaraja, Banyumas. Rasanya unik karena menggunakan campuran bumbu kacang dan menggunakan ketupat untuk menggantikan nasi. Ini dia cara masak sroto Sokaraja!

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan soto daging sokaraja yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on