This page looks best with JavaScript enabled

Resep Semur Daging Sapi (Resep Warisan Nenek) yang Lezat Sekali

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Christopher Hawkins

Semur Daging Sapi (Resep Warisan Nenek)
Semur Daging Sapi (Resep Warisan Nenek)

Anda sedang mencari ide resep semur daging sapi (resep warisan nenek) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur daging sapi (resep warisan nenek) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur daging sapi (resep warisan nenek), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan semur daging sapi (resep warisan nenek) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan semur daging sapi (resep warisan nenek) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Semur Daging Sapi (Resep Warisan Nenek) menggunakan 17 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Semur Daging Sapi (Resep Warisan Nenek):
  1. Siapkan 500 gr daging sapi, saya pakai yang ada lemaknya
  2. Siapkan 1 batang serai, memarkan
  3. Sediakan 2 lembar daun salam
  4. Siapkan 2 cm lengkuas, memarkan
  5. Gunakan 2 butir cengkeh
  6. Siapkan 1/2 sdt garam, gula
  7. Siapkan 4-5 sdm kecap manis (sesuaikan selera)
  8. Gunakan 600 ml air
  9. Siapkan 2 sdm minyak untuk menumis
  10. Gunakan Bawang goreng untuk taburan
  11. Gunakan Bumbu Halus
  12. Sediakan 8 butir bawang merah
  13. Sediakan 3-4 siung bawang putih
  14. Siapkan 4 butir kemiri
  15. Ambil 1 cm jahe
  16. Gunakan 1/2 sdt lada
  17. Ambil 1/4 sdt jinten
Langkah-langkah membuat Semur Daging Sapi (Resep Warisan Nenek):

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Semur Daging Sapi (Resep Warisan Nenek) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on