This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Soto Daging Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Larry Yates

Soto Daging
Soto Daging

Anda sedang mencari inspirasi resep soto daging yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal soto daging yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

In a soup pot, boil together beef, water, lemongrass, kaffir lime leaves, Indonesian bay leaves, cinnamon stick, star anise, and nutmeg. Reduce heat and simmer until the meat is tender. Resep Soto Daging - Gurih, segar, dan nikmat adalah salah satu ciri khas dari soto, salah satunya adalah soto daging.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soto daging, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan soto daging enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah soto daging yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Daging memakai 15 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Soto Daging:
  1. Ambil 1/2 kg
  2. Sediakan 1/2 kg
  3. Ambil 2 L
  4. Gunakan 3-4 sdm
  5. Gunakan 6 lbr
  6. Ambil 2 btg
  7. Siapkan 1 sdt
  8. Ambil 1 ruas jari
  9. Siapkan 2 btg
  10. Siapkan Secukupnya
  11. Gunakan Secukupnya
  12. Gunakan
  13. Ambil Secukupnya
  14. Sediakan Secukupnya
  15. Siapkan

Untuk mendapatkan soto daging dengan kuah kaldu bening dan gurih, selain daging juga perlu ditambahkan lemak. Tak kalah penting, gunakan api kecil agar bumbu meresap dan tekstur daging tetap empuk. Di samping nasi hangat, Anda juga bisa menyajikan soto daging ini dengan pelengkap. Resep soto daging pertama adalah soto daging khas Madura.

Langkah-langkah membuat Soto Daging:
  1. Didihkan air, rebus daging selama 5 menit dalam kondisi panci tertutup. Matikan api, tunggu 30 menit. Rebus kembali sampai mendidih dan tunggu selama 7 menit. Matikan api.
  2. Jeroan direbus dalam panci terpisah, dengan teknik yang sama. Air rebusan jeroan tidak digunakan untuk kuah soto. - Jika bagian luar babat masih hitam, maka setelah perebusan pertama dikeluarkan dari panci, dan kerok bagian yang hitam dengan pisau. Cuci, dan masukkan kembali ke panci untuk menunggu perebusan kedua.
  3. Setelah dingin potong2 daging dan jeroan sesuai selera.
  4. Saring kaldu, buang bagian yang kotor. Panaskan.
  5. Sambil menunggu kaldu mendidih, panaskan wajan, masukkan minyak, tumis bawang pre. Setelah setengah matang, masukkan daging dan jeroan, bumbu kuning, lada, daun jeruk, sereh, dan lengkuas. Beri sedikit air. Diamkan sampai bumbu meresap. Matikan kompor.
  6. Masukkan tumisan daging ke dalam kaldu. Beri garam secukupnya, bisa ditambahkan gula sedikit.
  7. Letakkan dalam mangkuk, taburi seledri/daun bawang, bawang goreng dan koya. - Sajikan bersama nasi, sambal dan jeruk nipis.

Berikut ini rincian bahan dan cara membuatnya. Untuk mendapatkan soto daging dengan kuah bening dan gurih, gunakan daging sapi tetelan dengan campuran lemak. Selain dengan nasi putih yang langsung dicampur soto, soto daging juga. Soto daging ini memilki kandungan protein, lemak, mineral serta vitamin yang dibutuhkan oleh jaringan kuit untuk proses regenerasi sel-sel tubuh. Penyakit stroke terjadi di sebabkan oleh sel-sel syaraf tak mendapatkan asupan oksigen yang cukup dari pembuluh kapiler.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Soto Daging yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on