Anda sedang mencari inspirasi resep soto kudus daging yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal soto kudus daging yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto kudus daging, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan soto kudus daging yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah soto kudus daging yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto Kudus Daging menggunakan 20 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Soto Kudus Daging:
- Siapkan 1/2 kg
- Sediakan 2 batang
- Gunakan 3
- Ambil 2
- Siapkan 2 L
- Sediakan Sesuai selera
- Ambil
- Ambil 9 butir
- Siapkan 5 siung
- Gunakan 5 butir
- Gunakan 3 cm
- Siapkan 2 cm
- Gunakan 1/2 sdm
- Siapkan 1/4 sdt
- Sediakan
- Siapkan
- Gunakan
- Siapkan
- Siapkan
- Sediakan
Cara membuat Soto Kudus Daging:
- Rebus daging dgn 2L air menggunakan metode 5-30-7. Kemudian potong-potong daging dan masukkan kembali ke dalam panci.
- Tumis bumbu halus, bersama dengan serai, daun jeruk, dan daun salam sampai harum, kemudian masukkan ke dalam rebusan daging. Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk. Masak sampai bumbu meresap. Tes rasa. Bila sudah pas angkat.
- Siapkan baham pelengkap, karena anakku suka soun, maka aku tambahkan soun.
- Cara penyajian : tata nasi di mangkuk, tauge, soun, daun bawang tuangi kuah soto dan dagingnya (aku saring kuahnya supaya tidak terlalu pekat). Taburi bawang putih goreng dan seledri.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan soto kudus daging yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!