This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Soto daging sapi Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Franklin Steele

Soto daging sapi
Soto daging sapi

Sedang mencari inspirasi resep soto daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal soto daging sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Untuk mendapatkan soto daging dengan kuah bening dan gurih, gunakan daging sapi tetelan dengan campuran lemak. Rempah dan bumbu soto daging sapi ini sebenarnya tidak terlalu jauh berbeda dengan resep soto ayam. Sudah cukup banyak resep soto ayam yang saya hadirkan di JTT, misalnya saja Soto A yam G oreng, Soto A yam Lam o ngan, Soto Ayam a la Banjar yang sempat terkena komplain dari w ong B anjar asli karena resepnya tidak otentik, Soto Ayam Kudus, dan Tauto alias soto dengan tauco dari Pekalongan.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto daging sapi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan soto daging sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan soto daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Soto daging sapi memakai 26 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Soto daging sapi:
  1. Gunakan 1 kg
  2. Gunakan 2,5 liter
  3. Gunakan 9 siung
  4. Ambil 15 siung
  5. Sediakan 10 butir
  6. Gunakan 6 cm
  7. Siapkan 4 buah
  8. Gunakan 5 lembar
  9. Ambil 6 cm
  10. Sediakan 5 batang
  11. Gunakan 3 sdt
  12. Ambil 1 sdm
  13. Sediakan 1 sdt
  14. Sediakan 1 sdt
  15. Sediakan 1 sdt
  16. Ambil 3 batang
  17. Siapkan 5 batang
  18. Sediakan
  19. Siapkan
  20. Gunakan 9 buah
  21. Siapkan 3 siung
  22. Ambil secukupnya
  23. Siapkan 15
  24. Sediakan 2 Bks
  25. Gunakan secukupnya
  26. Ambil

Kuah bening soto daging yang gurih dan kaya rempah menjadi ciri khas dari soto daging sapi ini. Cocok untuk sajian hangat dan segar bagi keluarga. Yakin, keluarga pasti menyukai resep soto Madura yang nikmat ini. Daging - Ayam Sop - Soto - Bakso.

Cara membuat Soto daging sapi:
  1. Siapkan semua bahan terlebih dahulu
  2. Potong daging sesuai selera cuci bersih kemudian rebus, setelah mendidih tambahkan daun salam,jahe dan serai yg sudah digeprek.
  3. Haluskan bumbu, kunyit, kemiri,bawang merah,bawang putih,pala, merica, ketumbar,dan keluak.kemudian panaskan minyak tumis masukkan ke dalam rebusan daging.
  4. Tambahkan gula,garam, Masako sapi dan penyedap masak sampai matang, masukkan santan sambil diaduk sampai mendidih.
  5. Haluskan semua bahan sambal,cabe keriting,cabe rawit merah,bawang putih,terasi,garam. kemudian tumis masak hingga matang.
  6. Siapkan semua bahan pelengkap.bersihkan kecambah,iris daun bawang dan seledri,sajikan soto pada wadah tambahkan bahan pelengkap,kecap jeruk nipis dan bawang goreng soto daging sapi siap dinikmati.

Seperti yang kita tahu, Indonesia memiliki beragam jenis kuliner dengan cita rasa yang khas pada setiap daerahnya. Salah satunya yaitu soto, hidangan berkuah ini. Soto Padang (Daging Tetelan) daging sapi (me: tetelan) • minyak soto (me : skip) • Bumbu halus : • bawang merah • bawang putih • jahe • Bumbu cemplung : • kapulaga. Seperti apa resep soto daging sapi ini, simak cara membuatnya berikut ini. Kuah bening soto daging ini sangat gurih dan segar serta kaya akan rempah yang menjadi ciri khas dari soto daging sapi ini.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat soto daging sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on