This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat 205. SOTO SANTAN DAGING SAPI, Enak

 ·  ☕ 4 menit waktu baca  ·  ✍️ Lottie Sims

205. SOTO SANTAN DAGING SAPI
205. SOTO SANTAN DAGING SAPI

Sedang mencari ide resep 205. soto santan daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 205. soto santan daging sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

SOTO SANTAN DAGING SAPI yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. SOTO SANTAN DAGING SAPI, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya.. Bahan :- Daging Sapi- Santan- Kentang (dipotong tipis dan digoreng)- Kentang (dikukus lalu digoreng bulat)- Toge- Sohun- Koya- Bawang Daun- TelurSaya ucapkan.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 205. soto santan daging sapi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan 205. soto santan daging sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 205. soto santan daging sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 205. SOTO SANTAN DAGING SAPI menggunakan 34 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 205. SOTO SANTAN DAGING SAPI:
  1. Ambil 700 gr
  2. Gunakan
  3. Sediakan 3 buah
  4. Ambil 2 bungkus kecil
  5. Gunakan 2 sachet
  6. Sediakan 500 ml
  7. Ambil
  8. Ambil
  9. Siapkan
  10. Siapkan
  11. Gunakan 3 buah
  12. Siapkan
  13. Ambil
  14. Ambil
  15. Ambil
  16. Gunakan 10 siung
  17. Sediakan 8 siung
  18. Ambil 2 butir
  19. Ambil 1 sdt
  20. Gunakan 1/2 butir
  21. Siapkan 2 butir
  22. Sediakan 2 butir
  23. Sediakan 3 cm
  24. Siapkan 1 ruas
  25. Siapkan 1/2 sdt
  26. Siapkan 1 ruas
  27. Gunakan
  28. Sediakan 1 ruas
  29. Sediakan 1 ruas
  30. Gunakan 3 Batang
  31. Gunakan 5 lembar
  32. Ambil 5 lembar
  33. Sediakan 3 sdt
  34. Ambil 3 sdt

Soto santan daging dan paru babat sapi. foto: Instagram/@dwie_wiex. Irisan daging sapi dan jeroan termasuk lidah, otak, limpa, paru, hati, jantung, babat dijadikan isian utamanya. Kuahnya menjadi amat istimewa karena merupakan perpaduan santan kelapa, kacang, tauco dan berbagai rempah lainnya. Kalau ingin menikmati soto ayam kuah kuning lebih gurih, racik saja dengan santan.

Langkah-langkah membuat 205. SOTO SANTAN DAGING SAPI:
  1. Persiapkan semua bahan. - Cuci bersih dan lalu tiriskan
  2. Rebus daging hingga terasa empuk (klo aqu kurleb 30 menit di api cenderung besar). - Setelah itu buang air rebusan (selera yah mams sebenernya, Krna aqu mau nya hilang bau asal daging nya jd aqu ganti airnya tp klo mau langsung jg gpp).
  3. Tumis Bumbu halus hingga harum dan setengah matang lalu masukkan bumbu Cemplung.
  4. Rebus lg daging dg air yang baru hingga matang lalu masukkan tumisan bumbu dan Tulangan ayam juga tambahkan garam dan kaldu rasa sapi.
  5. Goreng kentang hingga kering. - (Inipun sesuai selera yah mams, setengah kering juga bisaa).
  6. Tambahkan 1 bungkus santan, masak hingga meresap.sambil sesekali di aduk2 supaya tidak pecah dan menggumpal.
  7. Tambahkan lagi 1 bungkus santan, aduk2 lagi. - Juga daun bawang iris secukupnya. - Matikan api.
  8. Persiapkan bahan tambahan. - Iris2 kubis, daun bawang dan seledri.
  9. Tata semua kontimen tambahan lalu tuangkan soto daging nya / - Pakai Tulangan ayam nya.. - Pelengkap dengan sambel, bawang goreng, jeruk nipis.. - Alhamdulillah seger mengenyangkan mams 👍🙏

Rasa rempah dan gurihnya santan segar membuat soto ini semakin gurih menggoda. Daging sapi adalah salah satu jenis daging merah yang mengandung zat besi lebih tinggi dibandingkan ayam atau ikan,Kebanyakan orang biasanya. Lompat ke konten.. siapkan resep Soto Sapi Santan ini dengan pelengkap seperti potongan jeruk nipis, seledri, sambal rawit. Di Indonesia, banyak jenis soto berdasarkan isian maupun daerah asal pembuatannya. Hidangan ini sangat nikmat disantap kala cuaca sedang dingin.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 205. SOTO SANTAN DAGING SAPI yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on