Lagi mencari inspirasi resep tongseng daging yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng daging yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng daging, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan tongseng daging enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan tongseng daging sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tongseng Daging menggunakan 25 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tongseng Daging:
- Gunakan 300 gr daging sapi, potong2
- Gunakan 500 ml air kaldu bekas rebusan
- Sediakan 1 scht santan instan kara @65 ml
- Siapkan 1 btg daun bawang, potong2
- Gunakan 1 buah tomat potong2
- Sediakan Secukupnya kol, potong2 (optional)
- Sediakan Secukupnya cabe rawit(sesuai selera)
- Siapkan Bumbu cemplung:
- Gunakan 1 btg sereh, geprek
- Ambil 2 lbr daun salam
- Siapkan 1 ruas lengkuas, geprek
- Siapkan Bahan bumbu halus:
- Sediakan 5 butir bawang merah
- Ambil 2 siung bawang putih
- Sediakan 1 ruas kunyit
- Gunakan 1 ruas jahe
- Gunakan 2 butir kemiri, sangrai
- Ambil 1 sdt ketumbar, sangrai
- Sediakan 1/2 sdt jinten, sangrai
- Siapkan Seasoning:
- Sediakan 1 sdt garam
- Ambil 1/2 sdt gula aren
- Sediakan 1/2 sdt lada bubuk
- Sediakan 1/2 sdt kaldu bubuk
- Ambil 3 sdm kecap manis
Cara membuat Tongseng Daging:
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat tongseng daging yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!