This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Soto Betawi (Daging Empuk) Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Billy Paul

Soto Betawi (Daging Empuk)
Soto Betawi (Daging Empuk)

Lagi mencari ide resep soto betawi (daging empuk) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal soto betawi (daging empuk) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soto betawi (daging empuk), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan soto betawi (daging empuk) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan soto betawi (daging empuk) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Betawi (Daging Empuk) menggunakan 29 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Soto Betawi (Daging Empuk):
  1. Sediakan
  2. Siapkan 500 gr
  3. Sediakan 4 sdt
  4. Ambil secukupnya
  5. Gunakan
  6. Sediakan 15 butir
  7. Sediakan 8 siung
  8. Siapkan 6 butir
  9. Siapkan 3 sdt
  10. Sediakan 1 sdt
  11. Ambil 1 sdt
  12. Siapkan 1 sdt
  13. Ambil secukupnya
  14. Siapkan
  15. Gunakan 1,5 liter
  16. Siapkan 6 lembar
  17. Siapkan 3 lembar
  18. Sediakan 1 ruas
  19. Siapkan 1 ruas
  20. Ambil 1 batang
  21. Siapkan 2 batang
  22. Siapkan 200 ml
  23. Gunakan secukupnya
  24. Sediakan
  25. Gunakan 1 buah
  26. Sediakan
  27. Siapkan
  28. Ambil
  29. Siapkan
Langkah-langkah membuat Soto Betawi (Daging Empuk):
  1. MARINASI : Iris daging menjadi potongan tipis. Iris melawan seratnya ya. Masukkan ke dalam wadah. Beri baking soda dan air secukupnya. Aduk rata lalu tutup wadahnya. Diamkan di kulkas semalaman. Ini tips supaya daging empuk ya.
  2. DAGING : Siapkan panci berisi air. Masak air hingga mendidih. Masukkan daging, masak selama 5-10 menit dengan api besar. Buang airnya lalu bilas dagingnya. Isi panci dengan air yang baru. Masukkan daging jika air sudah mendidih. Masak selama 5 menit. Lalu matikan api dan tutup panci selama 30 menit. Kemudian masak lagi selama 7 menit. Sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai, kayu manis, lengkuas, jahe, daun jeruk, dan daun salam. Aduk rata dan masak hingga bumbu matang. Beri sedikit air rebusan daging. Aduk rata, lalu tuang ke panci berisi daging.
  4. Beri garam, gula, dan lada. Masak hingga kuah mendidih. Masukkan santan. Cicipi dan koreksi rasanya. Masak hingga santan mulai mendidih kecil. Masukkan tomat, aduk rata.
  5. Sajikan dengan daun bawang, jeruk limo, dan bawang goreng. Saya juga tambahkan perkedel kentang. - (lihat resep)

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Soto Betawi (Daging Empuk) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on