This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Soto Padang Daging Sapi Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Glenn Allen

Soto Padang Daging Sapi
Soto Padang Daging Sapi

Lagi mencari inspirasi resep soto padang daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal soto padang daging sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ciri khas lainnya adalah adanya perkedel dan kerupuk berwarna merah jambu sebagai pelengkap. Soto Padang memiliki cita rasa gurih yang berasal dari kaldu sapi. Selain itu, soto ini juga disajikan bersama dengan soun dan irisan tomat.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soto padang daging sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan soto padang daging sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah soto padang daging sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto Padang Daging Sapi memakai 24 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Soto Padang Daging Sapi:
  1. Siapkan 250 gr
  2. Sediakan 1 lbr
  3. Sediakan 3 lbr
  4. Siapkan 2 btg
  5. Gunakan 1 1/2 ruas jari
  6. Sediakan 1 bh
  7. Ambil 2 bh
  8. Siapkan 2 bh
  9. Ambil 1/2 sdt
  10. Siapkan 1 sdt
  11. Sediakan 1,5-2 sdt
  12. Ambil
  13. Ambil 4 siung
  14. Gunakan 8 siung
  15. Gunakan 1 ruas jari
  16. Siapkan 1 ruas jari
  17. Gunakan
  18. Gunakan
  19. Siapkan
  20. Ambil
  21. Ambil
  22. Siapkan
  23. Siapkan
  24. Ambil

Resep Soto Padang juga mudah dibuat di rumah. Hidangan ini berbahan dasar kaldu sapi dengan irisan daging sapi yang sudah digoreng kering, ditambah bihun, perkedel kentang dan nikmat dimakan panas-panas. Selain di Sumatera Barat, resep Soto Padang kini bisa ditemukan di sejumlah rumah makan Padang di Indonesia. Pemakaian daging has sapi dalam soto Padang untuk isiannya.

Langkah-langkah membuat Soto Padang Daging Sapi:
  1. Iris daging dan rebus sebentar sekitar 5 menit, matikan kompor, lalu tutup daging 30 menit, agar cepat empuk. Siapkan bahan lain.
  2. Haluskan bumbu halus. Lalu tumis dengan daun salam, daun jeruk, lengkuas, sereh, bunga lawang, cengkeh dan kapulaga sampai wangi..
  3. Tambahkan sekitar 1,5 liter air dan masukkan daging. Masak sampai daging empuk, tambahkan lada bubuk, gula dan garam. Terakhir masukkan daun bawang dan seledri. Tes rasa (klo lagi puasa gula garamnya pake feeling+sholawat). Matikan.
  4. Angkat dagingnya dan goreng, sisihkan.
  5. Soun. Rendam air panas, tiriskan.
  6. Cara penyajian : - Tata soun, perkedel dan daging goreng. Siram dengan kuah soto. Taburi daun bawang, daun seledri, bawang goreng. - Lengkapi dengan kerupuk dan sambal..🤤
  7. Silahkan..😉
    Soto Padang Daging Sapi

Sementara daging sandung lamur yang berlemak untuk membuat kaldu lebih gurih enak. Untuk mendapatkan tekstur dendeng yang gurih renyah, potong-potong daging has yang sudah direbus empuk dalam ukuran kecil-kecil agar lebih garing. Soto Padang adalah hidangan berkuah kaldu sapi dengan bahan irisan daging sapi yang sudah digoreng kering, bihun (mie dari tepung beras), ditambah perkedel kentang dan dihidangkan panas-panas. Selain di Kota Padang, Sumatra Barat, hidangan Soto Padang juga mudah ditemukan di berbagai restoran Padang di penjuru dunia. Padang, Sumatera Barat, Indonesia. raisa ulmi.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto Padang Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on