Sedang mencari ide resep 424. soto padang iga sapi dengan shirataki #anjangsanakhas_sotopadang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 424. soto padang iga sapi dengan shirataki #anjangsanakhas_sotopadang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 424. soto padang iga sapi dengan shirataki #anjangsanakhas_sotopadang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 424. soto padang iga sapi dengan shirataki #anjangsanakhas_sotopadang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 424. soto padang iga sapi dengan shirataki #anjangsanakhas_sotopadang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan 424. Soto Padang Iga Sapi dengan Shirataki #AnjangsanaKhas_SotoPadang memakai 32 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan 424. Soto Padang Iga Sapi dengan Shirataki #AnjangsanaKhas_SotoPadang:
- Sediakan
- Gunakan 500 gram
- Ambil 1 buah
- Siapkan 4 butir
- Ambil 1 jempol
- Sediakan 1 sdm
- Ambil
- Sediakan 6 siung
- Siapkan 3 siung
- Sediakan 2 buah
- Siapkan 1/2 sdm
- Ambil 1 biji
- Gunakan
- Sediakan 1 jempol
- Sediakan 2 bh
- Gunakan 1 buah
- Siapkan 1 telunjuk
- Siapkan 4 lembar
- Siapkan 2 lembar
- Gunakan 4 batang
- Sediakan 4 batang
- Siapkan 2 batang
- Ambil 2 sdm
- Sediakan 2 sdm
- Siapkan 1 sdm
- Siapkan
- Gunakan 1 pack
- Sediakan 250 gram
- Siapkan
- Ambil
- Siapkan
- Sediakan
Langkah-langkah membuat 424. Soto Padang Iga Sapi dengan Shirataki #AnjangsanaKhas_SotoPadang:
- Rebus iga sapi dengan irisan bawang merah putih. Saya menggunakan press cooker selama 30 menit. Ini optional, resep saya sendiri jadi ketika sudah matang, bumbu bawang sangat meresap di dagingnya. Pisahkan kaldu pada panci lain yang akan dimasak, tambahkan 1 liter air pada kuah kaldunya. Sisa kaldu bisa disisihkan, bekukan untuk stok memasak lain kali.
1. Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan bumbu cemplung. Masukkan pada kaldu iga yang tadi akan dimasak. Masukkan garam, kecap manis dan cuka. Masak hingga mendidih. Saya tambahkan tomat setelah kompor dimatikan. Sisihkan.
1. Rebus shirataki, tiriskan. Tata shirataki dan tauge pada mangkuk saji. Siram kuah dan iganya pada mangkuk. Tambahkan bahan pelengkap sebelum dihidangkan seperti bawang goreng, daun bawang, perkedel dan kerupuk merah.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 424. Soto Padang Iga Sapi dengan Shirataki #AnjangsanaKhas_SotoPadang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!