This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Beef Massaman Curry Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Mike Hansen

Beef Massaman Curry
Beef Massaman Curry

Lagi mencari ide resep beef massaman curry yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal beef massaman curry yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari beef massaman curry, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan beef massaman curry enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan beef massaman curry sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Beef Massaman Curry memakai 13 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Beef Massaman Curry:
  1. Gunakan Bahan
  2. Siapkan 300 gr daging sapi tanpa lemak
  3. Ambil 1 sdm minyak goreng
  4. Sediakan 1 1/2 sdm bumbu kari mussaman
  5. Sediakan 225 ml santan
  6. Gunakan 125 ml kaldu
  7. Gunakan 1 1/2 sdm gula palem
  8. Gunakan 1 cm jahe iris kecil
  9. Sediakan 2 1/2 sdm nam pla
  10. Sediakan 1 1/2 sdm air asam jawa pekat
  11. Gunakan 4 cm kayu manis sangrai
  12. Sediakan 5 butir kapulaga sangrai
  13. Siapkan 2 butir cengkeh sangrai
Cara menyiapkan Beef Massaman Curry:

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat beef massaman curry yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on