This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Daging Sapi Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Verna Richardson

Soto Daging Sapi
Soto Daging Sapi

Lagi mencari ide resep soto daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal soto daging sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto daging sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan soto daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan soto daging sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Soto Daging Sapi menggunakan 22 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Soto Daging Sapi:
  1. Gunakan 500 gr
  2. Sediakan 1500-2000 ml
  3. Gunakan
  4. Gunakan 3 lembar
  5. Siapkan 4 lembar
  6. Sediakan 2 batang
  7. Sediakan Seiris
  8. Sediakan 1 jari
  9. Gunakan
  10. Sediakan 5
  11. Siapkan 5
  12. Ambil 3 butir
  13. Ambil 1/2-1 sdt
  14. Ambil Secukupnya
  15. Gunakan 1 sdt
  16. Siapkan
  17. Gunakan
  18. Sediakan
  19. Gunakan
  20. Sediakan
  21. Sediakan
  22. Sediakan
Langkah-langkah membuat Soto Daging Sapi:
  1. Cuci bersih daging, kemudian rebus dengan bumbu aromatik api kecil, bersihkan busanya
  2. Sambil menunggu daging direbus, tumis bumbu halus hingga matang
  3. Setelah mendidih, masukan bumbu tumis kedalam rebusan daging
  4. Masukan bumbu lainya (garam, kaldu bubuk) lalu koreksi rasa
  5. Saring daging, lalu iris tipis, masukan lagi kedalam rebusan daging, masak hingga daging cukup empuk. Atau pada step ini bila daging utuh dirasa sudah empuk, ditiriskan lalu disajikan saat mau dihidangkan (terpisah dr kuah)
  6. Setelah dirasa cukup empuk, matikan api. Soto daging siap disajikan dengan pelengkap. Tips agar kuah bening, ambil pelan kuahnya dr bagian atas, daging baiknya disaring dulu agar tidak diaduk saat mengambil kuah

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Soto Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on