This page looks best with JavaScript enabled

Resep Soto Jantung Pisang dan Daging Sapi yang Enak Banget

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Lillian Hogan

Soto Jantung Pisang dan Daging Sapi
Soto Jantung Pisang dan Daging Sapi

Lagi mencari inspirasi resep soto jantung pisang dan daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal soto jantung pisang dan daging sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto jantung pisang dan daging sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan soto jantung pisang dan daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat soto jantung pisang dan daging sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto Jantung Pisang dan Daging Sapi memakai 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Soto Jantung Pisang dan Daging Sapi:
  1. Siapkan
  2. Siapkan 1 buah
  3. Ambil 7 siung
  4. Gunakan 7 siung
  5. Sediakan 3 buah
  6. Gunakan 12 butir
  7. Gunakan 1 cm
  8. Siapkan 1 cm
  9. Siapkan 5 lembar
  10. Ambil 3 lembar
  11. Gunakan 3 iris
  12. Gunakan 1 batang
  13. Sediakan 2 batang
  14. Gunakan Secukupnya
  15. Gunakan Secukupnya
  16. Ambil Secukupnya
  17. Sediakan Secukupnya
  18. Ambil Secukupnya
  19. Ambil Secukupnya
Langkah-langkah membuat Soto Jantung Pisang dan Daging Sapi:
  1. Rebus daging hingga lunak. Dinginkan, lalu potong-potong. Sisihkan.
  2. Siapkan air mendidih dalam wadah agak besar (kira-kira cukup untuk merendam jantung pisang). - Potong-potong jantung pisang dan segera masukkan ke dalam air mendidih. (Agar jantung pisang tidak menghitam). Rendam beberapa saat sambil sesekali diaduk. Tiriskan.
  3. Siapkan semua bumbu. - Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, kemiri, merica, jahe, dan kunyit. - Potong-potong tomat, daun seledri, dan daun bawang
  4. Didihkan air di dalam panci. Rebus kembali daging yang
  5. Matikan kompor. Tambahkan gula dan garam, aduk, kemudian koreksi rasa. Selesaaaiiiii…. 👏👏👏 - Sajikan penuh cinta dengan tambahan potongan tomat dan daun seledri. 🥰💞 - Bisa dinikmati bersama nasi atau lontong, berteman sambal dan kerupuk 🥰

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto Jantung Pisang dan Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on