Lagi mencari ide resep bubur daging sayur 6+ yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bubur daging sayur 6+ yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bubur daging sayur 6+, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bubur daging sayur 6+ enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bubur daging sayur 6+ yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bubur Daging Sayur 6+ menggunakan 17 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bubur Daging Sayur 6+:
- Siapkan 300 ml Air
- Siapkan Karbohidrat :
- Ambil 60 gr Nasi
- Sediakan Protein Hewani :
- Ambil 30 gr Daging sapi giling
- Sediakan Protein Nabati :
- Gunakan 15 gr Tempe
- Siapkan Sayur :
- Siapkan 5 gr Bayam
- Ambil 5 gr Wortel parut
- Ambil Bumtik :
- Siapkan Bawang merah (1) Bawang putih (1) Daun salam (1)
- Siapkan LT :
- Sediakan UB anchor (1 cup)
- Ambil Keju belcube (1)
- Gunakan Perasa :
- Gunakan Kaldu sapi
Langkah-langkah membuat Bubur Daging Sayur 6+:
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bubur Daging Sayur 6+ yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!