Anda sedang mencari inspirasi resep terik daging tahu tempe yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal terik daging tahu tempe yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari terik daging tahu tempe, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan terik daging tahu tempe enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah terik daging tahu tempe yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Terik Daging Tahu Tempe memakai 19 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Terik Daging Tahu Tempe:
- Gunakan 250 gram daging sapi yg sudah direbus, potong²
- Ambil 5 buah tempe
- Ambil 5 buah tahu kulit
- Siapkan 10 butir telur puyuh
- Gunakan 600 ml santan kental
- Gunakan 1 liter air
- Gunakan 2 batang serai, memarkan
- Gunakan 3 cm lengkuas, memarkan
- Gunakan 2 lembar daun salam
- Gunakan 2 lembar daun jeruk
- Sediakan 1 sdm gula merah, sisir
- Gunakan Secukupnya garam dan kaldu bubuk
- Sediakan Secukupnya minyak untuk menumis
- Gunakan Bumbu Halus :
- Sediakan 6 siung bawang merah
- Sediakan 3 siung bawang putih
- Siapkan 3 butir kemiri
- Siapkan 1 sdt ketumbar
- Siapkan 1/2 sdt merica butiran
Cara menyiapkan Terik Daging Tahu Tempe:
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat terik daging tahu tempe yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!