This page looks best with JavaScript enabled

Resep Fettuccine ayam geprek yang Menggugah Selera

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Darrell Webb

Fettuccine ayam geprek
Fettuccine ayam geprek

Sedang mencari inspirasi resep fettuccine ayam geprek yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal fettuccine ayam geprek yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari fettuccine ayam geprek, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan fettuccine ayam geprek yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Fettuccine - rebus•ayam dada - potong kotak kecil•jamur champignon iris kotak kecil•susu cair Indomilk fettuccine, sosis ayam/sapi dan jamur champignon•keju cheddar parut•bawang putih. Pulang sekolah, berasa lapar, mampir ke resto menu andalan anak-anak. Fettuccine oglio lio ditambah onion rings crispy.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat fettuccine ayam geprek sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Fettuccine ayam geprek menggunakan 16 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Fettuccine ayam geprek:
  1. Siapkan 1/2 bungkus fettuccine la fonte
  2. Gunakan 1/2 butir bawang bombay, iris tipis
  3. Siapkan 1 siung bawang putih, cincang halus
  4. Ambil 1 sdt garam
  5. Siapkan 1 sdt merica
  6. Siapkan Sedikit minyak goreng
  7. Siapkan Ayam goreng tepung ::
  8. Siapkan 2 potong dada ayam, cuci bersih
  9. Siapkan 1 bungkus tepung bumbu
  10. Sediakan Sambal geprek ::
  11. Siapkan 4 buah cabai merah keriting
  12. Gunakan 16 buah cabai rawit merah
  13. Sediakan 1 siung bawang putih
  14. Sediakan 1/2 sdt kaldu bubuk
  15. Ambil Sedikit garam
  16. Gunakan Secukupnya minyak goreng

Hmm, jika pada tulisan sebelumnya aku sudah mengolah fettuccine dengan cara direbus atau masak kuah. Fettuccine alfredo with mushrooms brings a mix of cheesy, creamy and earthy flavors together. Pile this sauce on top of your favorite fettuccine, spaghetti, or any pasta you like. Ayam geprek mempunyai cita rasa yang gurih.

Langkah-langkah membuat Fettuccine ayam geprek:

Daging ayam yang dibalut dengan tepung bumbu yang renyah, lalu digeprek bersama sambal pedas membuatnya semakin enak untuk dinikmati. Ayam geprek merupakan kuliner yang cukup tren sekarang ini. Tak heran memang kuliner satu ini Salah satu yang cukup diburu pencinta kuliner pedas saat ini ternyata ayam geprek keju mozarella. Ayam geprek (bahasa Jawa: ꦥꦶꦠꦶꦏ꧀ ꦒꦼꦥꦿꦺꦏ꧀, translit. Pitik geprèk) adalah makanan ayam goreng tepung khas Indonesia yang diulek atau dilumatkan bersama sambal bajak.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat fettuccine ayam geprek yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on