This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Dimsum ayam yang Bikin Ngiler

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Viola Duncan

Dimsum ayam
Dimsum ayam

Sedang mencari inspirasi resep dimsum ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal dimsum ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari dimsum ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan dimsum ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Resep dimsum ayam goreng. foto: Instagram/@nanaardiyanti. Ada resep dimsum ayam sederhana a la HappyFresh nih! Cara membuat dimsum ayam rupanya tak sulit dilakukan sendiri di rumah.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah dimsum ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Dimsum ayam menggunakan 15 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Dimsum ayam:
  1. Ambil 500 gr Daging ayam bagian paha, cincang halus atau bisa juga di cooper
  2. Ambil 1/2 bh labu siam. Parut dengan parutan keju, peras airnya
  3. Ambil 2 batang Daun bawang iris halus
  4. Ambil Penyedap (bebas mau MSG atau NoN MSG)
  5. Siapkan 3 sdm minyak wijen atau bisa digantikan minyak biasa
  6. Sediakan 2 sdm kecap asin
  7. Ambil 2 sdm saus tiram
  8. Ambil 6 butir bawang putih cincang halus
  9. Gunakan 1 sdm garam
  10. Siapkan 1 sdm gula
  11. Sediakan 150 gr tepung sagu/tapioka
  12. Gunakan Kulit siomay/dimsum atau pangsit yang tipis (kulit dimsum kebetulan saya bikin sendiri ya)
  13. Sediakan 1 bh wortel parut dengan parutan keju
  14. Ambil 1 sdm tepung terigu
  15. Ambil 2 butir telur

Bisa untuk ide jualan makanan online. Dim sum somay ayam ini memiliki rasa yang khas yaitu empuk yang banyak mengandung nilai gizi Dalam menjalankan usaha dimsum somay ayam ini tentunya Anda memperlukan peralatan yang. Dimsum ayam siap disajikan selagi hangat. Dimsum merupakan makanan khas Tiongkok yang sudah sangat terkenal di seluruh dunia.

Cara membuat Dimsum ayam:
  1. Campur semua bahan kecuali labu siam, daun bawang, wortel, terigu dan tapioka. Jika semua sudah tercampur rata, masukkan tepung terigu dan tapioka sedikit demi sedikit, aduk sampai tepung benar2 tercampur dengan rata. - Setelahnya baru kemudian masukkan daun bawang serta parutan labu siam. Aduk perlahan saja ya sampai benar2 tercampur, biar nanti tekstur sayurnya masih kelihatan. - Koreksi rasa.
  2. Setelah itu, ambil selembar kulit dimsum atau boleh kulit pangsit ya, isi adonan di tengah2 kulit kemudian bungkus seperti bentuk lipitan2 bunga. - Letakkan parutan wortel secukupnya di tengah2 adonan yang sudah dibungkus kuit dimsum tadi - Kemudian kukus dengan api sedang sampai matang, kurang lebih 20-25 menit. - Sajikan dengan saos sambal atau bisa juga sebagai teman makan bakso

Nah kalau kalian suka makanan yang satu ini, tidak ada salahnya. Coba resep dimsum ayam yang enak ini, yuk! Siomay daging ayam versi rumahan ini nggak kalah enak dengan dimsum ayam kesukaan kamu di restoran. Dimsum ayam sayur ini cocok untuk menjadi lauk karena praktis dan ekonomis, selain itu sayur didalamnya bisa menjadi solusi anak yang tak suka sayur. Dimsum adalah makanan yang sangat populer sekarang ini.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan dimsum ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on