This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Bistik Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Patrick Meyer

Ayam Bistik
Ayam Bistik

Lagi mencari ide resep ayam bistik yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam bistik yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam bistik, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ayam bistik enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ayam bistik sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam Bistik menggunakan 22 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam Bistik:
  1. Ambil 1 ekor ayam potong, cuci bersih Balur air lemon
  2. Sediakan 2 bh kentang potong
  3. Gunakan Bumbu halus:
  4. Ambil 5 bh bawang merah
  5. Siapkan 2 bh bawang putih
  6. Siapkan 4 bh kemiri
  7. Siapkan 1 sdt lada
  8. Sediakan 1 ruas jahe
  9. Ambil Bumbu Cemplung:
  10. Siapkan 1 ruas laos geprek
  11. Gunakan 2 lbr daun salam
  12. Ambil 1 ruas kayu manis
  13. Sediakan 5 bh cengkeh
  14. Siapkan 1 ruas pala
  15. Sediakan 1 bh gula merah
  16. Siapkan 100 ml kecap manis
  17. Ambil 1 sdm kecap asin
  18. Siapkan 1 sdt royco
  19. Ambil 1 sdt garam
  20. Ambil 2 bh tomat iris
  21. Ambil 2 bh daun bawang iris memanjang
  22. Sediakan 1 ltr air
Langkah-langkah membuat Ayam Bistik:
  1. Tumis bumbu halus hingga wangi, masukan pala, cengkeh, kayu manis, daun salam, Laos, kecap manis, kecap asin,
  2. Masukan ayam dan air, masak hingga air menyusut, test rasa
  3. Masukan tomat dan daun bawang, biarkan mendidih dan layu, matikan api dan hidangkan

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Bistik yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on