Sedang mencari ide resep arem arem isi ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal arem arem isi ayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari arem arem isi ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan arem arem isi ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Resep arem-arem atau lontong isi ayam dan sayur. Lontong adalah makanan tradisional khas Indonesia yang, yang terbuat dari beras atau nasi aron yang. Sedangkan arem arem terbuat dari beras yang dimasak dengan santan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah arem arem isi ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Arem arem isi ayam menggunakan 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Arem arem isi ayam:
- Ambil 500 gram beras pulen
- Siapkan 1200 ml santan
- Siapkan 2 batang sereh
- Ambil 2 lembar daun salam
- Ambil 1 / 2 sdm Garam
- Siapkan 1 sdt Kaldu bubuk
- Ambil Daun pisang untuk membungkus
- Sediakan Lidi untuk menyemat
- Siapkan 1 mangkuk bahan isian ayam (lihat resep)
Jadi arem arem ini merupakan salah satu hidangan tradisional yang terbuat dari nasi gulung yang kemudian di beri isian sayuran dan daging ayam. Banyaknya orang yang suka arem-arem kini banyak bermunculan resep arem arem isi wortel ayam yang di kreasikan dengan aneka isian yang. Arem arem mempunyai rasa gurih dan mengenyangkan. Arem-arem juga bisa di isi dengan aneka isi, misalnya ayam , daging tahu dan tempe.
Cara membuat Arem arem isi ayam:
- Cuci beras hingga bersih rendam minimal 2 jam cuci lagi,tiriskan, kukus beras hingga mengepul,atau sampai ketika dipegang tidak lengket lagi ditangan
- Sementara beras di kukus rebus santan, daun salam,sereh garam dan kaldu bubuk sambil terus di aduk hingga santan mendidih masukan beras kukus panas panas kedalm rebusan santan aduk dan biarkan santan terserap, lalu tumbuk tumbuk dgn centong
- Ambil selembar daun pisang letakan 2 sdm arem arem diatasnya beri isian gulung dan padatkan,lalu bungkus hingga rapih lakukan hingga selesai.
- Letakan arem arem dalam dandang tutup bagian atas dgn alumunium foil agar panas merata,baru tutup dgn tutup panci kukus selama 1 jam,angkat,dinginkan dan siap disajikan
Arem-arem biasanya di sajikan untuk snack saat arisan maupun pertemuan, Arem-arem biasanya di gunakan sebagai pengganti nasi pada suatu acara misal. Kalau Jepang punya masakan khas nasi gulung.sushi.wong Jowo juga punya lho.nasi gulung isi.yaitu arem arem.hihi. Kalau di suruh milih.aku.pilih arem arem saja dech.lebih enak.!.hihi. Tapi beneran lho.arem arem ini enak sekali. Coba ikuti resep arem-arem isi ayam yang satu ini.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Arem arem isi ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!