This page looks best with JavaScript enabled

Resep Ayam Geprek Sambal Matah yang Sempurna

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Adam Foster

Ayam Geprek Sambal Matah
Ayam Geprek Sambal Matah

Lagi mencari inspirasi resep ayam geprek sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam geprek sambal matah yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam geprek sambal matah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ayam geprek sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ayam geprek sambal matah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Geprek Sambal Matah menggunakan 19 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Geprek Sambal Matah:
  1. Sediakan 400 g daging ayam, potong2
  2. Ambil 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  3. Gunakan 1 sdt garam halus
  4. Ambil selera Penyedap vegan, menurut
  5. Ambil Sejumput gula pasir
  6. Ambil 200 ml air
  7. Gunakan Minyak untuk menggoreng
  8. Sediakan Bumbu Halus :
  9. Sediakan 3 siung bawang putih
  10. Siapkan 1/2 sdt ketumbar giling
  11. Gunakan 1 ruas jari kunyit, bakar
  12. Siapkan Bumbu Dapur :
  13. Ambil 2 lembar daun salam
  14. Ambil 1 batang sereh
  15. Gunakan 2 lembar daun jeruk
  16. Siapkan Sepotong kecil lengkuas
  17. Gunakan Pelapis Ayam :
  18. Siapkan 1 saset tepung bumbu instan
  19. Gunakan Secukupnya air
Cara membuat Ayam Geprek Sambal Matah:

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam geprek sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on