This page looks best with JavaScript enabled

Resep Ayam Geprek Kuah Tongseng khas Jogja yang Menggugah Selera

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Mark Herrera

Ayam Geprek Kuah Tongseng khas Jogja
Ayam Geprek Kuah Tongseng khas Jogja

Sedang mencari inspirasi resep ayam geprek kuah tongseng khas jogja yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam geprek kuah tongseng khas jogja yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek kuah tongseng khas jogja, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ayam geprek kuah tongseng khas jogja yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Ciri khas sajian ayam geprek ala Jogja yaitu menggunakan ayam goreng balut tepung krispi ketimbang ayam goreng biasa. Sambal gepreknya merupakan sambal mentah dari campuran cabai rawit, bawang putih, dan terasi yang disesuaikan selera. So Ayam Geprek Bu Made ini bukan sembarang ayam geprek, ada hal yang membuat ayam geprek ini Pertama nyobain kuah tongsengnya juga sedep, manis dan gurih khas tongseng.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ayam geprek kuah tongseng khas jogja sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ayam Geprek Kuah Tongseng khas Jogja memakai 16 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Geprek Kuah Tongseng khas Jogja:
  1. Siapkan Ayam Geprek:
  2. Sediakan 4 potong ayam
  3. Siapkan Tepung Kobe Super Crispy Chicken (adonan kering)
  4. Gunakan Terigu, tepung bumbu Kobe & air (jadikan adonan basah)
  5. Ambil Kuah Tongseng:
  6. Ambil 5 siung bawang putih
  7. Ambil 5 siung bawang merah
  8. Gunakan 1 sdt ketumbar
  9. Siapkan secukupnya Kunyit
  10. Siapkan 2 lb daun salam
  11. Ambil 2 bh sereh, digeprek
  12. Siapkan 1 cm lengkuas, digeprek
  13. Siapkan 2 sdm santan kara
  14. Siapkan 1 bh tomat
  15. Gunakan 1/2 kubis
  16. Sediakan Garam, gula jawa, kecap, penyedap rasa

Kini ayam geprek telah menjadi hidangan populer yang dapat ditemukan di hampir semua kota besar di Indonesia. This is not an authentic Indonesian food but the people here are just amazing, they made American Fried Chicken in Indonesian way. Ayam geprek inovasi baru (c) Travelingyuk/Annissa NC Saputri. Kalau sekarang kebanyakan ayam geprek dipadukan dengan topping kekininan, ayam geprek ini dipadukan dengan kuah tongseng.

Langkah-langkah membuat Ayam Geprek Kuah Tongseng khas Jogja:

Namun kamu tak perlu khawatir karena ayam geprek dan kuah tongseng disajikan terpisah. Ayam geprek dan kuah tongsengnya disajikan secara terpisah. Saya memulainya dengan mencicipi ayam gepreknya. Dengan rasa yang dominan manis, kuah tongseng ini berhasil memberi kekayaan rasa pada menu ayam geprek ini. Baca Juga: Heboh Sultan Bergigi Perak, Netizen: Mana Bisa Makan Ayam Geprek.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam geprek kuah tongseng khas jogja yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on