This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Tahu Pletok Ayam yang Bikin Ngiler

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Corey Willis

Tahu Pletok Ayam
Tahu Pletok Ayam

Sedang mencari ide resep tahu pletok ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tahu pletok ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tahu pletok ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan tahu pletok ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tahu pletok ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tahu Pletok Ayam menggunakan 7 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tahu Pletok Ayam:
  1. Gunakan 250 gr Daging Ayam
  2. Sediakan 4 Siung Bawang Putih
  3. Gunakan 150 gr Tepung Sagu
  4. Ambil 1 Tangkai Daun Bawang
  5. Sediakan 1/2 sdt Garam
  6. Sediakan 1/2 sdt Penyedap Rasa
  7. Ambil 5 Potong Tahu Putih
Cara membuat Tahu Pletok Ayam:
  1. Belah tengah bawang putih, rajang daun bawang dan giling ayam bersama dengan bawang putih sampai halus.
  2. Campurkan daun bawang, garam, pentedap rasa dan tepung sagu ke dalam adonan ayam, aduk rata.
  3. Ambil potongan tahu lalu isi adonan aci ayam ditengahnya, lakukan step ini sampai semuanya habis.
  4. Setelah itu, panaskan minyak dan goreng adonan sampai matang. Siap disajikan bersama cocolan kecap pedas hihi selamat mencoba 🥰

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tahu pletok ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on