This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Bubur Ayam Palembang, Enak Banget

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Beatrice Sanchez

Bubur Ayam Palembang
Bubur Ayam Palembang

Lagi mencari ide resep bubur ayam palembang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bubur ayam palembang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bubur ayam palembang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bubur ayam palembang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bubur ayam palembang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bubur Ayam Palembang memakai 21 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bubur Ayam Palembang:
  1. Siapkan Bahan Kuah:
  2. Sediakan 500 gr Ayam potong
  3. Siapkan Bumbu halus (bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, merica)
  4. Gunakan secukupnya Garam
  5. Ambil Gula Pasir
  6. Gunakan Gula Merah
  7. Gunakan Kecap Manis
  8. Gunakan Kaldu Ayam bubuk
  9. Siapkan 1 batang Daun Bawang
  10. Sediakan Bahan Bubur:
  11. Ambil Beras putih
  12. Sediakan Air
  13. Gunakan Garam
  14. Ambil Kaldu Ayam bubuk
  15. Sediakan Bahan Pelengkap:
  16. Gunakan Ayam Suwir
  17. Ambil Kerupuk
  18. Siapkan Sambal goreng
  19. Siapkan Bawang Merah
  20. Ambil Irisan Daun Bawang dan daun seledri
  21. Sediakan Telur Rebus
Langkah-langkah membuat Bubur Ayam Palembang:
  1. Cuci Bersih Ayam, potong-potong agak besar.
  2. Tumis bumbu halus, masukkan ayam, aduk-aduk sampai bumbu merata ke ayam lalu tuang air untuk kuah (banyaknya sesuai selera), beri garam, kaldu ayam bubuk dan gula pasir secukupnya. Ungkep Ayam sampai empuk, lalu angkat ayamnya.
  3. Pada rebusan kuah tambahkan gula merah dan kecap manis sesuai selera, lalu cek rasa. Jika sudah enak masukkan irisan daun bawang. Angkat.
  4. Cuci bersih beras lalu masak dengan air yang banyak, beri sedikit garam, kaldu ayam bubuk, aduk-aduk masak hingga menjadi bubur.
  5. Siapkan mangkuk. Masukan bubur, ayam suwir, daun bawang dan seledri, bawang goreng, sambal goreng dan telur rebus. Tuangkan kuah di atasnya, berikan kerupuk juga di atasnya. Bubur ayam siap dinikmati 😍

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bubur Ayam Palembang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on