Anda sedang mencari inspirasi resep kare ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kare ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kare ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan kare ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Lihat juga cara membuat Kari Ayam Simple Yummy dan masakan sehari-hari lainnya. Resep Kare Ayam - Kare ayam termasuk salah satu olahan ayam yang wajib anda coba. Masakan ini berasal dari Asia Tenggara.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kare ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kare ayam memakai 15 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kare ayam:
- Sediakan 1 ekor ayam potong 10
- Siapkan 5 siung Bawang merah
- Gunakan 5 siung bawang putih
- Ambil 1 batang sereh geprek
- Ambil 4 lembar daun jeruk
- Ambil 1 ruas lengkuas
- Sediakan 2 butir bunga lawang
- Sediakan 6 butir kapulaga
- Gunakan 1 sdt merica bubuk
- Ambil 1 ruas kunyit bubuk
- Sediakan 1 bks bumbu kare indofood / bamboo
- Siapkan 1 bks santan kara 65ml
- Siapkan 500 ml air mineral
- Sediakan Secukupnya garam
- Sediakan Secukupnya gula
Kare ayam Jawa has a thick and savory sauce that is just perfect with a bowl of steamed rice. The chicken is also very tender and almost falling off the bone. I guarantee you will be licking your plate. Kare Ayam - Bali Style Curry.
Cara membuat Kare ayam:
- Cuci bersih ayam. beri perasan jeruk nipis & taburi garam, sisihkan. Tumis duo bawang yg telah dihaluskan, masukkan bumbu rempah & bumbu kare lalu tumis lagi sampai bumbu menyatu & wangi.
- Masukkan ayam yg sudah dibersihkan, tumis sebentar.
- Tambahkan 500ml air (boleh ditambah sesuai selera) biarkan sampai mendidih & ayam matang.
- Terakhir tambahkan santan kental, garam & gula. Biarkan mendidih lagi sambil diaduk. Masak sampai bumbu meresap. - Kare ayam siap dihidangkan
After many failed attempts I have duplicated my favorite version of kare ayam (Balinese chicken curry) at home. Kare ayam menjadi salah satu makanan khas Indonesia yang sering ditemukan di mana pun. Namun, gak semua orang bisa membuat kare ayam yang enak. Santaplah kare ayam ini bersama orang-orang terkasih saat masih hangat atau panas kuku. Bisa sudah dingin kombinasikan dengan nasi yang masih panas.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kare ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!