This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan 347. Chicken Karaage Kriuk yang Menggugah Selera

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Anthony Hicks

347. Chicken Karaage Kriuk
347. Chicken Karaage Kriuk

Anda sedang mencari inspirasi resep 347. chicken karaage kriuk yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 347. chicken karaage kriuk yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 347. chicken karaage kriuk, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 347. chicken karaage kriuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 347. chicken karaage kriuk yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 347. Chicken Karaage Kriuk memakai 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 347. Chicken Karaage Kriuk:
  1. Gunakan 500 gr ayam fillet (dada)
  2. Ambil Bahan marinasi :
  3. Sediakan 2 sdm kecap asin
  4. Ambil 2 siung bawang putih cincang halus
  5. Sediakan 1 sdt jahe cincang halus
  6. Siapkan 1/2 sdm minyak wijen (me : skip)
  7. Gunakan Secukupnya garam, lada dan kaldu bubuk
  8. Ambil Bahan tepung :
  9. Gunakan 1 butir telur
  10. Ambil 6 sdm maizena (me : 3 sdm tepung serba guna+3 sdm t.beras)
Cara menyiapkan 347. Chicken Karaage Kriuk:
  1. Potong ayam ukuran sesuai selera. Saya potong dadu.
  2. Masukkan semua bahan marinasi. Aduk rata kemudian diamkan selama 1jam di kulkas. Setelah 1 jam di marinasi tambahkan telur dan aduk rata kembali.
  3. Tambahkan tepung. Karena stok maizena tinggal sedikit jadi tepungnya saya ganti tepung bumbu kripsi dan tepung beras. Aduk rata kembali. Jika terlalu kental tambahkan sedikit air. Sekitar 1-2 sdm.
  4. Panaskan minyak sayur. Kemudian goreng hingga berubah warna kekuningan. Angkat tiriskan dan tunggu hingga dingin, kemudian goreng kembali hingga kecoklatan. Hasilnya jadi lebih krispi.
  5. Ayam karaage siap disajikan. Asli enaaak hasilnya krispi.😍😍😍 - Selamat mencoba

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 347. chicken karaage kriuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on