This page looks best with JavaScript enabled

Resep Tumis Buncis Ayam, Menggugah Selera

 ·  β˜• 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Hallie Hodges

Tumis Buncis Ayam
Tumis Buncis Ayam

Lagi mencari inspirasi resep tumis buncis ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tumis buncis ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tumis buncis ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan tumis buncis ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan tumis buncis ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tumis Buncis Ayam memakai 14 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tumis Buncis Ayam:
  1. Gunakan 150 g daging ayam bag.dada slice tipis2
  2. Gunakan 250 g buncis/baby buncis.rajang
  3. Sediakan 200 ml air (kurleb)
  4. Ambil 1/2 siung bawang bombay. Rajang
  5. Gunakan 3 siung bawang putih cacah halus
  6. Sediakan 1/2 sdm minyak wijen
  7. Siapkan 1 sdt kecap inggris
  8. Ambil 1 sdt saus tiram
  9. Sediakan 1/4 sdt lada bubuk
  10. Siapkan 1/4-1/2 sdt gula pasir
  11. Siapkan 1/2 sdt garam (atau sesuai selera)
  12. Gunakan 1/4 sdt kaldu jamur
  13. Gunakan 1 sdm margarine (untuk menumis)
  14. Ambil 2 sdm minyak goreng (untuk menumis)
Cara membuat Tumis Buncis Ayam:
  1. Panaskan margarine dan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai wangi
  2. Masukkan daging ayam dan minyak wijen, tumis sampai daging ayam berubah warna
  3. Masukkan buncis, air, saus tiram, kecap inggris, garam, gula, kaldu jamur dan lada, aduk rata, masak smp buncis matang. Koreksi rasa
  4. Angkat dan sajikanπŸ‘Œ

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tumis buncis ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on