This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Charsiu Chasiu Ayam | Ayam Panggang Merah Basah yang Enak Banget

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Nathan Garner

Charsiu Chasiu Ayam | Ayam Panggang Merah Basah
Charsiu Chasiu Ayam | Ayam Panggang Merah Basah

Anda sedang mencari inspirasi resep charsiu chasiu ayam | ayam panggang merah basah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal charsiu chasiu ayam | ayam panggang merah basah yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
ayam panggang merah basah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan charsiu chasiu ayam

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah charsiu chasiu ayam Anda dapat membuat Charsiu Chasiu Ayam | Ayam Panggang Merah Basah menggunakan 13 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Charsiu Chasiu Ayam | Ayam Panggang Merah Basah:
  1. Ambil 500 gr daging ayam
  2. Gunakan 3 sdm angciu
  3. Gunakan 3 sdm saus tiram
  4. Siapkan 1 sdt garam
  5. Ambil 4 sdm gula pasir
  6. Ambil 1 sdt lada
  7. Siapkan 1 sdt Bumbu ngohiong
  8. Siapkan 2 sdt angkak haluskan
  9. Siapkan secukupnya Air
  10. Sediakan Bumbu cincang halus
  11. Ambil 8 siung bawang merah
  12. Sediakan 8 siung bawang putih
  13. Siapkan 2 cm jahe
Langkah-langkah menyiapkan Charsiu Chasiu Ayam | Ayam Panggang Merah Basah:
  1. Cincang halus bawang putih, bawang merah dan jahe
  2. Campur semua bahan ke dalam daging, aduk rata.
  3. Tambahkan air hingga daging terendam
  4. Masak dengan api kecil hingga air susut tapi masih tersisa sedikit, matikan api.
  5. Dinginkan, potonh-potong daging, siap dihidangkan.
  6. Kau suka kering, setelah matang, angkat, bs dipanggang di teflon/oven hingga tingkat kering yang diinginkan.
  7. Saya suka ada basah2 kuahnya sedikit, enak diaduk dengan nasi.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan charsiu chasiu ayam Selamat mencoba!

Share on