This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Ayam Goreng Ketumbar yang Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Ethel Lambert

Ayam Goreng Ketumbar
Ayam Goreng Ketumbar

Lagi mencari ide resep ayam goreng ketumbar yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam goreng ketumbar yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam goreng ketumbar, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ayam goreng ketumbar enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam goreng ketumbar yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Goreng Ketumbar menggunakan 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Goreng Ketumbar:
  1. Ambil 500 gram/ 7 potong ayam (saya bagian paha bawah)
  2. Siapkan 2 sdm tepung maizena
  3. Siapkan 1 sdt tepung bumbu
  4. Siapkan Bumbu halus :
  5. Ambil 3-4 siung bawang putih
  6. Ambil 1 butir kemiri
  7. Ambil 1 ruas jahe
  8. Sediakan 1 ruas kunyit
  9. Gunakan 2 sdm ketumbar butir
  10. Sediakan 3/4 sdt kaldu jamur
  11. Ambil 3/4 sdt garam/ sesuai selera
Cara membuat Ayam Goreng Ketumbar:
  1. Kucuri ayam dengan perasan jeruk nipis, ratakan. Diamkan 5-10 menit. Cuci bersih.
  2. Haluskan bumbu kecuali ketumbar.
  3. Tambahkan ketumbar, ulek kasar.
  4. Balurkan bumbu halus secara merata sampai ke celah-celah ayam. Masukkan kulkas. Marinasi semalaman. *ayam bisa disayat atau ditusuk dengan garpu sebelum dimarinasi agar bumbu tambah meresap kalau marinasi singkat.
  5. Sebelum digoreng taburi dengan tepung maizena + tepung bumbu. Ratakan. Goreng hingga matang. Saya pakai air fryer (suhu 200°C selama 20-23 menit), sebelumnya digoreng 2-3 menit diminyak agar tepungnya melekat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam goreng ketumbar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on