This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Ayam Geprek Sambal Matah yang Lezat Sekali

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Ann Payne

Ayam Geprek Sambal Matah
Ayam Geprek Sambal Matah

Lagi mencari ide resep ayam geprek sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek sambal matah yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek sambal matah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan ayam geprek sambal matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam geprek sambal matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Geprek Sambal Matah menggunakan 11 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Geprek Sambal Matah:
  1. Siapkan 1 dada ayam krispi (beli jadi saja biar praktis)
  2. Sediakan 7 siung bawang merah
  3. Ambil 1 batang serai (bagian putihnya saja)
  4. Ambil 2 daun jeruk purut
  5. Sediakan 10 cabe rawit
  6. Ambil 1/2 sdt terasi
  7. Ambil 1 sdm air jeruk nipis
  8. Sediakan 1/4 sdt garam
  9. Ambil 1/4 sdt kaldu bubuk
  10. Sediakan 1/4 sdt gula pasir
  11. Siapkan 2 sdm minyak kelapa
Cara menyiapkan Ayam Geprek Sambal Matah:

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam geprek sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on