Lagi mencari inspirasi resep 15. gulai ayam tidak pedas (untuk anak ²) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 15. gulai ayam tidak pedas (untuk anak ²) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 15. gulai ayam tidak pedas (untuk anak ²), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 15. gulai ayam tidak pedas (untuk anak ²) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 15. gulai ayam tidak pedas (untuk anak ²) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 15. Gulai Ayam Tidak Pedas (untuk anak ²) menggunakan 19 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 15. Gulai Ayam Tidak Pedas (untuk anak ²):
- Siapkan 1/2 ekor ayam, cuci bersih dan marinate dg garam-lada 15 menit
- Ambil 1 bh kentang, potong kecil
- Ambil Bumbu Uleg
- Gunakan 4 bh bawang putih
- Sediakan 6 bh bawang merah
- Gunakan 1 bh kemiri
- Ambil 2 bh cabe merah (buang biji kl ga mau pedas)
- Ambil 1 ruas kunyit / 1sdt kunyit bubuk
- Ambil 1/2 sdt ketumbar bubuk
- Ambil Bumbu cemplung
- Gunakan 2 lembar daun salam
- Sediakan 3 lembar daun jeruk
- Gunakan 1 ruas lengkuas, geprek
- Siapkan 1 ruas jahe, geprek
- Siapkan 1 batang sereh, geprek
- Sediakan Tambahan :
- Sediakan sesuai selera Garam
- Gunakan 200 ml santan peras/ 65ml santan kara
- Ambil 200 ml air/sesuai kekentalan yg diinginkan
Langkah-langkah membuat 15. Gulai Ayam Tidak Pedas (untuk anak ²):
- Tumis bumbu uleg sampai agak matang dengan minyak sedikit (saya pakai minyak ayam).
- Masukkan bumbu cemplung, aduk2.
- Masukkan ayam, biarkan sebentar, balik ayamnya agar berbalut bumbu. Lalu masukkan kentang yang sudah dipotong.
- Masukkan air dan biarkan hingga ayam berubah warna.
- Tambahkan santan, aduk perlahan hingga ayam-kentang empuk dan matang.
- Bumbui garam (bisa tambahkan gula & kaldu bubuk) sesuai selera.
- Angkat dan sajikan jika sdh matang dan rasa sudah sesuai selera.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 15. Gulai Ayam Tidak Pedas (untuk anak ²) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!