This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Ungkepan ayam bakar Taliwang (Versi banyak untuk pesanan) yang Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Ann Newman

Ungkepan ayam bakar Taliwang (Versi banyak untuk pesanan)
Ungkepan ayam bakar Taliwang (Versi banyak untuk pesanan)

Anda sedang mencari ide resep ungkepan ayam bakar taliwang (versi banyak untuk pesanan) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ungkepan ayam bakar taliwang (versi banyak untuk pesanan) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ungkepan ayam bakar taliwang (versi banyak untuk pesanan), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan ungkepan ayam bakar taliwang (versi banyak untuk pesanan) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Langkah-langkah membuat Ayam Bakar Taliwang Versi Saya. Masukkan ayam ke wajan,tuang air cukup banyak, beri irisan gula jawa, air asam. Lalu ungkep sampai kuah susut ya.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ungkepan ayam bakar taliwang (versi banyak untuk pesanan) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ungkepan ayam bakar Taliwang (Versi banyak untuk pesanan) memakai 20 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ungkepan ayam bakar Taliwang (Versi banyak untuk pesanan):
  1. Sediakan 25 ekor ayam ukuran 900 gram/ekor (di potong 4 / ayam)
  2. Gunakan 3 sdm kunyit bubuk
  3. Ambil Secukupnya garam
  4. Siapkan Cemplungan
  5. Siapkan 10 lembar daun jeruk
  6. Ambil 12 lembar daun salam
  7. Siapkan 6 batang serai ambil bagian putihnya
  8. Sediakan 1 liter santan kental
  9. Sediakan 3 liter air
  10. Gunakan 1/2 kg gula merah
  11. Sediakan Secukupnya garam
  12. Siapkan Bumbu halus
  13. Gunakan 1 kg cabai merah keriting + cabe rawit
  14. Ambil 250 gram tomat
  15. Sediakan 500 gram bawang putih
  16. Sediakan 700 gram bawang merah
  17. Ambil 50 gram kunyit
  18. Siapkan 250 gram kemiri
  19. Gunakan 100 gram kencur
  20. Gunakan 50 gram terasi bakar

Misalnya semur ayam, kalio ayam, dan rendang ayam. Saya sendiri jadi tidak sabar untuk membuat ayam ungkep dan menikmati kelezatannya. Resep ayam bakar Taliwang, merupakan salah satu resep masakan khas pulau Lombok yang gurih dan pedasnya mantap. Bagi yang pernah berkunjung ke pulau Lombok Provinsi Nusa Tenggara Barat, mungkin sudah pernah mencoba masakan ayam bakar taliwang.

Cara membuat Ungkepan ayam bakar Taliwang (Versi banyak untuk pesanan):

Salah satu olahan daging ayam adalah ayam bakar. Ayam bakar akan sempurna rasanya apabila dibumbui dengan bumbu ungkep yang tepat. Lumuri ayam dengan bumbu, bakar sebentar saja untuk hanya memberikan tekstur bakar pada kulit ayam. Jadi versi Wikipedia, ayam taliwang adalah salah satu ayam bakar yang dibuat dengan bahan utama daging ayam dengan bumbu ayam bakar sederhana pada umumnya. Bumbu yang digunakan antara lain cabai merah kering (bisa diganti dengan cabai merah).

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ungkepan ayam bakar Taliwang (Versi banyak untuk pesanan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on